復活節假期的台灣之旅,凌晨機到港,第二日中午就要到旺角工作。開工前,要先食飽飽!看到路邊的易拉架<金茶王>,自己就被吸引過來,就試試靚奶茶吧!這几天在台灣,大都是集中在XX堂,X茶之類的外賣系列凍飲。外賣飲品都經過密封包裝,才交給客人享用。可是密封包裝的凍飲,鼻子就感覺不到飲品香氣,而低溫也影響味蕾的敏感度。我的母語~廣東話:到喉唔到肺囉!回到香港,就想來一杯香港的熱奶茶!最後選了餐廳招牌<茶王之王>。茶王之王 大小各一杯,另配牛油曲奇和清水一杯。還有嘆茶秘笈:望茶,搖茶,聞茶,喝茶。靚靚的熱奶茶,當然要有茶香,有茶味,滑身,唔削脷,唔鞋口,没有凝固的粒粒。註:很怕遇到求求其其的水吧,晨早沖好的茶膽,由早上開店就放在爐上不斷加熱,有客落單才加奶的無茶香無茶味,削脷又有酸味的奶茶囉!  小玻璃杯:平時跟餐的奶茶   大金杯:茶王之王   職員提示:先嚐跟餐奶茶,然後以清水過口,再到<茶王之王>,就會感受到二者的對比。真係好似嘆靚靚生蠔:先食蠔味清淡的品種,再到蠔后Gillardeau。 望茶/視覺:玻璃杯內的跟餐奶茶偏啡紅,大金杯的茶王之王茶色偏啡黃。 大金杯的外圍很乾淨,杯邊位有抺過的
開工前,要先食飽飽!
這几天在台灣,大都是集中在XX堂,X茶之類的外賣系列凍飲。
外賣飲品都經過密封包裝,才交給客人享用。
我的母語~廣東話:到喉唔到肺囉!
回到香港,就想來一杯香港的熱奶茶!
最後選了餐廳招牌<茶王之王>。
茶王之王~二塊曲奇
茶王之王
大小各一杯,另配牛油曲奇和清水一杯。
還有嘆茶秘笈:望茶,搖茶,聞茶,喝茶。

註:

小玻璃杯:平時跟餐的奶茶
大金杯:茶王之王
望茶/視覺:
玻璃杯內的跟餐奶茶偏啡紅,大金杯的茶王之王茶色偏啡黃。
大金杯的外圍很乾淨,杯邊位有抺過的痕跡,而金碟表面也很乾淨,没有茶漬。
唯一留下的,就是手指模。
以一般取碟的手勢,應該是手指公。
杯底和碟面也乾乾淨淨,讓人很放心。
註:
很多餐廳,熱奶茶杯底和碟子竟然有一灘奶茶,即是出貨前没有把杯底和碟面抺得乾乾淨淨。
飲用時,稍一不慎,杯底的奶茶就會滴在衣服上。
茶王之王
不久,在大金杯上凝結一層啡色薄膜,
而小玻璃杯的跟餐奶茶卻没有薄膜形成。
聽說這是牛奶跟濃茶中的草酸形成的東西。
反正自己嘆熱奶茶經常遇到這塊膜,當然不介意它是否存在。
直接以金匙攪一攪奶茶,會見到絲絲啡黑色的東西,是茶粉在杯內翻滾的形態嗎?
個人覺得:似静脈曲張。
茶王之王~跟餐的熱奶茶
手感:
厚身玻璃杯頗熱,杯內的熱奶茶一定很熱。
大金杯雖然有耳仔,但杯邊位也不算太熱。
加上杯內茶有九分,杯子搖不得。做不到搖茶呢!

聞茶/嗅覺:
鼻敏感發作,失去嗅覺。

喝茶/口感&味覺:
按職員提示,先嚐跟餐熱奶茶。

小杯熱奶茶粘度較高,較厚身,較滑,奶脂味較重,茶味正常。
正因為較粘口,要以清水清一清味蕾。來到茶王之王了!

茶王之王粘度相對較低,較薄身,仍然滑口。因奶脂味不重,反而突出了茶的醇,即是回甘。
喝光二杯熱奶茶,終可對比二者的掛杯,茶王之王的掛杯是比較明顯。
再看杯底,玻璃杯的茶粉粒子粗,數量多;
而茶王之王的茶粉粒子幼細,數量不多。
噢,整塊的茶葉,才不會掉茶屑呢!
松露雜菌蛋包包
蛋包包!好可愛的名字!
原來是以滑蛋覆蓋在白包上方!
結構:白包/雜菌/白包/滑蛋/松露
滑蛋<包著>雜菌三文治!

第一個<包>是動詞~包裹!
最後一個<包>是名詞~白方包!

從未曾試過用大量滑蛋配白包,爽呀!
而松露味濃,為免影響對<茶王之王>的味覺,特地留在最後享用。
松露雜菌蛋包包
如果自己鼻子能爭氣,恢復正常嗅覺,應該對<茶王之王>有更好體驗。
消滅了奶茶和蛋包包後,剛好是上班一族的LUNCH時間,店內越來越多客人,職員開始安排客人搭枱了。
2019-04-29
茶王之王~二塊曲奇