2017-02-16
放假正好帶著相機到處留影, 經過海味街..西港城後發現肚子有點餓了看到西港城旁有間鳳城酒家, 打算三點三, 結果走到門口才發現原來已經搬舖而新舖位置也遠, 就是走出大街再行前小小就到哇!! 冷清清的一條街, 但這個酒家竟然坐滿食客等了一會就有位, 急不及待的剔點心紙還點了最愛吃的蝦多士和焗西米露蝦多士多士乾脆鬆化大明蝦開邊覆蓋整塊多士, 每口都食到兩者蝦肉新鮮爽彈, 軟身蝦配脆多士, 兩種口感蟹籽燒賣皇熱辣辣出哂煙, 有很多蝦肉及爽口蟹粉, 豬肉又不會很肥, 好得懷舊魚翅灌湯餃這個非常特別, 從未見過灌湯餃放在蒸籠內而不是碗內為免痴底, 還有個特製的鐵隔夾在灌湯餃與蒸籠紙之間灌湯餃內的湯比較杰身, 加上瑤柱菇味蝦味香濃, 感覺像飲海皇羹灌湯餃皮厚薄適中又滑溜這個必須襯熱食, 因為湯會"擎"鳳城高湯炸粉果口感像咸水角, 較黏口, 外層炸得好薄內裏除了有蝦, 還有蔔蘿蓉, 紅蘿蔔絲加入帶有韮王味的高湯, 立即減去熱氣感, 味道上又即被高湯所影響鳳城蝦餃皇蝦餃皮很軟又晶瑩剔透, 啖啖蝦肉爽口彈牙不愧為皇, 確實大件又新鮮懷舊鳳凰煎糯米雞以往食的都是荷葉包着的糯米雞, 這是第一次吃煎的餡在中間
而新舖位置也遠, 就是走出大街再行前小小就到
哇!! 冷清清的一條街, 但這個酒家竟然坐滿食客 等了一會就有位, 急不及待的剔點心紙
還點了最愛吃的蝦多士和焗西米露
蝦多士
多士乾脆鬆化
大明蝦開邊覆蓋整塊多士, 每口都食到兩者
蝦肉新鮮爽彈, 軟身蝦配脆多士, 兩種口感
這個非常特別, 從未見過灌湯餃放在蒸籠內而不是碗內
為免痴底, 還有個特製的鐵隔夾在灌湯餃與蒸籠紙之間
灌湯餃皮厚薄適中又滑溜
這個必須襯熱食, 因為湯會"擎"
口感像咸水角, 較黏口, 外層炸得好薄
內裏除了有蝦, 還有蔔蘿蓉, 紅蘿蔔絲
蝦餃皮很軟又晶瑩剔透, 啖啖蝦肉爽口彈牙
不愧為皇, 確實大件又新鮮
以往食的都是荷葉包着的糯米雞, 這是第一次吃煎的
餡在中間, 像三文治一樣, 外皮沾上了蛋漿, 煎得又香又脆
光是外表已夠吸引, 輕微焦燶的香脆外層
重椰汁蛋黃味, 西米都差不多溶晒, 而且甜度剛好
下次要再早少少來, 繼續嘆杯茶食個包