2014-05-05
小兒第一年上學,完全沒有不習慣,一班小朋友邊玩邊學,令小兒多了十分開心之外,更令他大開銀界。現在香港的教學環境,比以前我們成長的時代,大大不同,在幼稚園K1,已經是活動多多,功課也多多,是好是壞,真的不敢去多加評論。是日,是學校的大旅行,幼班及低班,五架旅遊巴一齊出發,本港遊,行大運。食中午飯,是我們的第二站,旅行社及學校,安排我們來到天水圍的《嘉湖海逸酒店》食自助餐。我們本以為是酒店的自助餐廳,但正確地,安排我們用餐的地方,是酒店的 function room。酒店的安排,可以說是介乎妥當與不妥當之間。不妥當的地方,就是要求我們由商場的後門進入,避開酒店的大堂,妥當的地方,就是酒店安排我們包下了整個大型 function room,夠大,可以讓小朋友亂跑,不會影響其他人,對小朋友來說,也是十分之安全。食物上,是一分錢一分貨的,我們這一種像區議員的新界一天遊團餐,訂偏遠酒店的 function room 自助餐,可以將貨就價,可以給家長們任選任食便可,食物絕不用配合酒店自助餐廳的出品。的確,是日的午餐是沒有任何華麗食物的,安排的食物大都以簡單,大眾化為主,有香口的咖喱雞,有小朋友歡喜的
酒店的安排,可以說是介乎妥當與不妥當之間。不妥當的地方,就是要求我們由商場的後門進入,避開酒店的大堂,妥當的地方,就是酒店安排我們包下了整個大型 function room,夠大,可以讓小朋友亂跑,不會影響其他人,對小朋友來說,也是十分之安全。 食物上,是一分錢一分貨的,我們這一種像區議員的新界一天遊團餐,訂偏遠酒店的 function room 自助餐,可以將貨就價,可以給家長們任選任食便可,食物絕不用配合酒店自助餐廳的出品。
的確,是日的午餐是沒有任何華麗食物的,安排的食物大都以簡單,大眾化為主,有香口的咖喱雞,有小朋友歡喜的雞翼、腸仔、魚條等,熟食/主食的選擇算是不過不失。 我試了他們的西湯,令人感覺到是酒店的水準,忌廉算是夠香口,亦充滿了蘑菇,夠香亦夠甜。 我自己同幫小兒選的,都是以肉為主,咖喱很香不用多說,紅燒牛肉算是一個人人喜歡,而且小朋友個個都食得到的食品。 取食物的另一邊,是沙律吧,這兒有 壽司,有凍的 Pasta,雜菜沙律凍火腿算是非常之齊全。 我當然不放過火腿,但很獨特地,這一個沙律吧,提供了甜酸根同豉油根,茹素的太太頓時覺得安排真好。 甜品,主要是氹小朋友的食品,芒果布甸,水果啫喱好味道,不過,歌仔中的香蕉 pancake 就沒有了。 地方夠大,夠安全,酒店宴會廳的一個小舞台又不介意小朋友們上去玩上去跳,氣氛是開心的,不過,一分錢一分貨,食物的確只是普通的。