餐廳: 捌壹壹 (奶路臣街)
資訊:

2020-09-19 1022 瀏覽
疫情下,很多人和我一樣常常在家吃飯,有時候都想吃一下食店的食物,近排吃得悶悶地,不吃得辣的我,都想找到一些刺激來衝擊味蕾,故上網找尋一些辣辣食店,一找之下,找到這間食店,就一於試下!去到地方不算很大,但總算乾乾淨淨,雖然還早,但都已經有幾枱食客,應該都會不錯!在我一輪的精心挑選下,就選了八款美食,買回家和家人分享。冷鍋酸菜魚,估不到的是份量頗多,一家人吃都夠,魚很滑,很大片,味道酸酸辣辣很醒胃,我地一家本身不是吃得辣的人,所以我選了BB辣,個味道出來不會很辣但又可以吃到魚的鮮甜味,家人吃了都讚不絕口!果然是鎮店之寶!蔥爆牛肉,我買時點了這款小菜為不要辣,是因為驚家人連BB辣都吃不到時都還有一些小菜可以吃,牛肉很大片和肉質鬆軟,京蔥很甜,都很好吃,吃過酸菜魚的辣味,我就知道下次我可以將這個小菜加返一些辣味,相信會梗惹味!炸墨魚餅,一客六件,啱晒我六個人享用,墨魚餅香口彈牙,墨魚味濃,媽咪就最愛吃!尖椒皮蛋,我見皮蛋不像我平時看見的黑色,覺得很特別,所以點了這個小菜,原來皮蛋有分鴨蛋同雞蛋,鴨蛋做出黎既皮蛋是黑色透明,雞蛋做出來的皮蛋是黃色透明,還知道原來用雞蛋做皮蛋,技術上還要比用鴨蛋高

在我一輪的精心挑選下,就選了八款美食,買回家和家人分享。

炸墨魚餅

尖椒皮蛋,我見皮蛋不像我平時看見的黑色,覺得很特別,所以點了這個小菜,原來皮蛋有分鴨蛋同雞蛋,鴨蛋做出黎既皮蛋是黑色透明,雞蛋做出來的皮蛋是黃色透明,還知道原來用雞蛋做皮蛋,技術上還要比用鴨蛋高呢,今次真的長知識,難得有這麼特別的皮蛋,當然要試,尖椒很辣,但很好的是這些辣味不會搶了皮蛋的蛋味,用雞蛋做的皮蛋比鴨蛋做的皮蛋,蛋白柔軟,皮蛋還呈現流心狀態,小小辣味,很可口!

尖椒皮蛋

無骨口水雞,都是選了BB辣,全家人都吃到,口水雞無骨之餘雞很嫰滑,雞不是太肥,雖然是例俾,但份量都算多,除了辣味,還吃上到去淡淡麻香味,屋企人都很欣賞這個小菜,一邊吃,一邊讚好吃,呢個小菜真的不要錯過!

無骨口水雞

香油海蜇,本身是一個不辣的菜色,份量不是很多,做前菜一流,海蜇有麻油的香味,很彈牙,還有一些青瓜絲一起吃,無得輸!

香油海蜇

第一次吃夫妻肺片,是用上牛腱,牛脷和金錢肚,份量都算多,味道麻麻辣辣的,但牛味都算出,做小食真的很不錯!

夫妻肺片

在網上見很多人叫這個黑糖糍粑,所以就要了一客來試試,好有米香味,軟軟腍腍,自身味道不是太多,但一黏上黑糖,個層次立即豐富起來,香香甜甜,煙煙靱靱,用它來做結尾很好呢!

黑糖糍粑

全家將所有食物掃過清光,可想言之他們都很欣賞這間店的食物,和最緊要的是,平時最不吃得辣的媽媽都可以吃到四川菜,以後又可以多一個選擇了!
2020-09-13
外賣自取