2013-11-18 790 瀏覽
休假的一天,我們充分地利用時間去收拾屋企,整理好之後就把有用的物資拿去位於乙明邨的救世軍商店。而時亦正處於午飯時間,我提議就把車泊好,就地於難得一來的乙明邨,找家老字號的屋邨餐廳,食個中午飯。乙明邨,是一條由房協營造及管理的公共屋邨,亦因為沒有了領匯的霸權管理,這一條邨子除了顯得比較破舊之外,不少的小生意及老店都得以保存。我們在邨內,看看找找有什麼老字號,一看,這一家《明樂茶餐廳》明顯地,富有歷史地位。來的時候,剛好是一點的午飯時間,我們一推門面進,就發現這茶餐廳的客人全部都是穿著校服,在周邊的學校上課的中學生。我們二人入來,可以說是 odd one out。普通的午餐客人不是沒有,只是少而已。而著通午餐的價錢,也不超過30元。感覺上在舊區找食,你絕對會找到一間抵食夾大件的餐飲食肆。我的是洋蔥豬扒飯,汁多飯多,好明顯是學生時代的口味,濃濃的洋蔥汁,咸咸香香,而且夠多,令到每一口飯同每一口豬扒都充滿味道,是一個會令你覺得好食就食多啲既碟頭飯,更甚的,是隱藏在豬扒底下,有一片可愛的火腿。太太,只好叫一個羅漢齋炒麵,雖沒有豆腐,但用上了不同的菌菇齊炒,加上一個豉油味十足的茨汁,配合一個脆底的

太太,只好叫一個羅漢齋炒麵,雖沒有豆腐,但用上了不同的菌菇齊炒,加上一個豉油味十足的茨汁,配合一個脆底的炒麵,味道也是不錯的,只是散點的價錢,竟然可以比套餐的貴十元,而且不包飲品。
來到老茶餐廳,對其出品的奶茶永遠富有期望。這一杯奶茶,集合了濃香滑在一身,而且奶味充足,值得我們是一讚。
古早感覺的一餐,把我們帶回了我們的中學時代。單是看滿室都是學生哥,也把我們變回十多歲的朋友仔們。