2011-11-21
十一月五日 (星期六)身邊的朋友或許會以為聘珍樓是一家本港的連鎖酒樓,原來它來自日本的!而且是日本現存的歷史最為悠久的中餐館品牌,上次到過東京池袋太陽城也見到它的分店其實,早於百二年前,第一家店子是於橫濱開業,當時的日本人還未對中國茶熟悉聘珍樓是由華僑一手創辦的,店裡賣的是正宗的廣東菜,其中更以海鮮料理最為著名發展至今,在香港也有五家分店!厲害!一直也想吃來自日本的廣東菜,聽說中環分店推出了週六日特優午市套餐就襯今日要回公司,特別在工作前來嚐嚐店子開業大約一年左右,一直都未吃過平日生意一定好得不得了,但是週未週日就可能有很大差別,靠的大都是遊客生意一入店就上了一樓,老公仔預先訂了檯,坐了個有兩邊屏障,私人感相當足夠店子格局與一般酒樓無異,而且比較寬敞舒服明顯地,由於做遊客生意,服務質素也不錯環繞的鄰檯都是旅客...歐美和日本遊客等等,香港客只佔一半左右雖然我們坐靠窗邊,但都是看不到街景的,因窗外的聘珍樓三個大隻已遮掩了大半視線店員先問我們點菜,要了鐵觀音,茶味香濃,沖了多次都未有變淡,茶葉是有一定的資素再見到一本厚厚的餐牌,還有這個特價套餐想也不用多想,點了個兩位用的午市套餐套餐包括一
發展至今,在香港也有五家分店!厲害!
就襯今日要回公司,特別在工作前來嚐嚐
店子開業大約一年左右,一直都未吃過
店子格局與一般酒樓無異,而且比較寬敞舒服
明顯地,由於做遊客生意,服務質素也不錯
雖然我們坐靠窗邊,但都是看不到街景的,因窗外的聘珍樓三個大隻已遮掩了大半視線 店員先問我們點菜,要了鐵觀音,茶味香濃,沖了多次都未有變淡,茶葉是有一定的資素
再見到一本厚厚的餐牌,還有這個特價套餐
想也不用多想,點了個兩位用的午市套餐
套餐包括一個鮮人參竹笙灌湯餃,五款點心,金菰肉絲炆伊麵和甜品
無論多少人,都只限五款點心,再給相應的份量 每人各一粒的蝦餃皇
外皮是半透明的水晶皮,皮雖薄但沒有破口
內裡的蝦大隻,肉質彈牙爽口
No.1果然名付其實! 每人一大個,包很鬆軟,口感不俗
內裡的蜜汁义燒亦不錯,特別喜歡那沒有肥膏的蜜汁义燒!
包內蜜汁豐腴,非常搶味可口
同時,色澤呈深紅色,色香味俱全 中式點心當然不少得腸粉
雖然看似簡單,但是要做得好卻是一門學問
這兒以安格斯牛肉為賣點的腸粉確有點特色
牛肉味比普遍吃到的香濃,腸粉皮既薄又滑,大家不坊一試 是用麵筋類來做的素食,再以雲耳和冬菇來炒
吃起來帶點清新又惹味,健康之選 燒腩肉,吃過甚具水準的利小館和龍璽,這裡就顯得平平無奇
肉質比較韌,上碟時只帶微暖,有點失望 視為是日主角的灌湯餃終於上場
香濃的人滲離不遠已聞到其香
大大粒的豬肉餃子也隠隠若現
十分期待 湯實屬很不錯
不過餃子的皮略為令人失望
太薄易破,影響觀感
餡料尚可,豬肉仍能保持相當程度的新鮮
蝦肉也不錯 逐碗上,伊麵炆得何其的香,一點也不馬虎
咸度適中,菇味炆到已經滲入了伊麵,令人驚喜的一碗 最後的紅豆沙做得不錯,但是略甜
裡面有一粒芝麻湯丸,欣賞芝麻餡十分流心,而且湯丸皮很煙韌
套餐每位$128,以午餐來說是中等價錢
服務態度細心,環境舒適,食物質素亦算不錯
另外,值得一讚的是其服務質素
當日見到有一對外藉食客要求多多,態度也頗惡劣
提出奇怪的要求,如要炒飯跟餸一起上,相信他們混淆了白飯和炒飯
道理在店員,但沒有反駁,只連忙道歉
顧客永遠是對的,今回充分體現!