2016-03-05 870 瀏覽
宇宙最強梳乎里那種香、滑、輕、軟、鬆,彷彿把浮雲放進嘴裏…想不到我的第一篇食評,不是那些不吐不快的投訴,而是這篇關於掌心大小的甜品。一直喜歡梳乎里,逢在餐牌上看到,必然點選!西餐廳的,高級酒店的,私房菜的;原味的,橙酒味的,綠茶味的,琳琳總總;愛它那介乎麵包與蛋糕之間的口感,一試難忘!這晚在觀塘不起眼的工廈小店,吃着主打慢煮的西餐,貼心的侍應先生上菜時,像身處美術館油畫導賞般,細細道出每道菜的特色。兩個小時後,頭盤、即造麵包和蟹肉忌廉湯、意式雲吞、三文魚主菜,全放到肚子裏。想到五道菜的晚餐,還有甜點未上,撐著漲鼓鼓的胃,心裏還在懊悔着,點了飽肚如蛋糕的梳乎里,不是雪糕呀,水果什麼的,現在該怎麼塞進肚子裏去!幸好端來剛焗好的梳乎里,飄著新鮮麵包的甜香,面層灑上點點雪白的糖霜,非常可人,迅速啓動了我的後備甜點胃 減肥計劃又順延一天!用小銀匙挑起香脆軟糯的面層,一小口一小口吃著輕盈的蛋白泡沫,滿腔細蜜如淺甜的棉花糖,竟然散發出微醉的氣氛!那一晚的梳乎里,千金難求!
宇宙最強梳乎里

那種香、滑、輕、軟、鬆,彷彿把浮雲放進嘴裏…

減肥計劃又順延一天!

那一晚的梳乎里,千金難求!