深水埗這舊區,保存著不少香港老字號,其中之一要算是中式餅店「生隆餅家」。閒逛完黃金商場,順道去北河街拜會一下「生隆餅家」,原因是店鋪門前的一張「反送中」文宣,正在網絡瘋傳!餅店選擇非常多,有白糖糕、芝麻餅、合桃酥、米通、蛋散和牛耳等。雖然聞說白糖糕最出名,但最後我揀了迷你砵仔糕($12)和迷你光酥餅($14)兩大心水。迷你砵仔糕一盒八個,紅豆有多有少,分佈不均;甜度適中,不會過份甜;細細粒,至啱買來分甘同味!迷你光酥餅一袋約30多個,非常抵食!口感跟大的差不多,但由於是bite size關係,吃後不會太乾口!「生隆餅家」算是香港碩果僅存的原味道,香港人要好好珍惜,加油!

迷你砵仔糕

迷你光酥餅