2018-03-17
Ot完,離開辦公室的時候已經8點了。Ot也有它的好處啊!例如可以避開繁忙時間的洶湧人潮,悠閒的回家,還有...嗯......好像就只有這一個好處了。因為是無飯家庭,既然已經餓了,那就在這一區吃飽再回家吧!原本想隨便食個快餐就算了,但又想著要吃好一點好好慰勞一下自己。腦海中突然想起這間烏冬店,曾經有跟同事在那裡吃過一次午餐,當時對他們的烏冬已經留下深刻的印象。到餐廳的時候,已經8點15分了,店內只有三倆桌客人。店員對我說他們9點關門,8點半last order, 串燒類,因為制作需時,已經不能點了。沒關係,我只是想吃一個美味溫熱的烏冬而已。看了看餐牌,最後點了上次看別桌食得很滋味(隔離飯香)的安格斯牛排掛烏冬和總之很想吃的溏心蛋!溏心蛋 $15切開兩半上,能看見內裡金黃色的流心蛋黃,非常引起食慾。入口軟滑,而且醃得很入味,不錯。可是吃著吃著又覺得有點咸,應該是醃的時間太久,有點太入味了!黑安格斯肉眼牛扒掛烏冬 $88 意外的晚市跟午市的價錢基本上同價,我上次吃的時候,午市只是多了一杯免費飲品,價錢差不多。看樣子就覺得非常吸引人!小份新鮮沙律,醬汁,烤得8,9成熟的牛扒和白嫩的烏冬放在木制
因為是無飯家庭,既然已經餓了,那就在這一區吃飽再回家吧!
溏心蛋 $15
黑安格斯肉眼牛扒掛烏冬 $88
看樣子就覺得非常吸引人!小份新鮮沙律,醬汁,烤得8,9成熟的牛扒和白嫩的烏冬放在木制盤子上。先試一口牛扒,嗯,這完全對我的胃口。牛扒薄薄的,所以中間不會有血水,大概有8,9成熟,對我這種不喜生肉的朋友,剛剛好。然後牛扒中間帶一點點油脂,剛好夠滋潤整塊牛扒,有些油香味,又不至於膩。牛扒應該也有特別調過味。食得出肉質不錯和廚師的火候控制也不錯。再來是烏冬,烏冬不是單用沸水煮熟就算的,嚐得出有些咸甜味,一定是有放在湯汁煮過的,其口感煙煙韌韌,食得出是靚烏冬。覺得乾的話,可以澆一些醬汁,甜甜的有一些薑蒜,‘吊吊’味也讓烏冬容易些鬆開。老實說剛剛我有懷疑那醬汁是不是澆沙律的,但試了些,發現並非柚子醋,應該是用來澆烏冬的吧!?
雖然關9:00, 但店員到最後都保持著笑容,不催不趕顧客快些吃完離開。服務態度很加分。