2019-04-30
今天中午和媽媽來到V City找餐廳吃午餐,由於我想吃日式定食,所以我們便來到這間餐廳吃午餐了雖然是平日的中午時分,但是餐廳卻沒有午市的定食套餐,我們只好退而求其次點了正價的定食套餐了No.1 【八百善串燒定食】 $128以午餐來說,$128一份定食套餐真的十分昂貴,而且它的質素更完全不值得這個價錢!肉類的串燒只有三款而已,分別是五花腩,單骨雞翼和牛舌,可惜只有單骨雞翼的味道比較好一些而已五花腩方面,既然是五花腩,當然會比較多脂肪,所以口感亦會相對地油膩一些,這些我都可以接受的但是它卻只有八,九成熟左右,根本未完全煮熟!其實我覺得豬肉都是煮至全熟會比較好,因為安全穩陣一些嘛,所以我吃了一小口後便不再吃了至於牛舌方面, 牛舌雖然只有九成熟左右,但是口感卻依然十分堅韌,很難才能咬開,而且牛肉味亦不太重,味道只是一般而已肉類串燒中比較出色的便只有單骨雞翼了,可是以雞翼作為串燒,進食的時候卻不太方便,需要自行吐骨,會比較麻煩一些至於雞翼的肉質都算嫩滑多汁,肉嫩可口,只是味道比較淡了一點,沒有什麼雞味,有點味同嚼蠟,需自行加上檸檬汁進行調味蔬菜串燒則有四款,分別是冬菇,京蔥,青辣椒和蕃薯仔蕃薯仔
No.1 【八百善串燒定食】 $128
五花腩方面,既然是五花腩,當然會比較多脂肪,所以口感亦會相對地油膩一些,這些我都可以接受的但是它卻只有八,九成熟左右,根本未完全煮熟!其實我覺得豬肉都是煮至全熟會比較好,因為安全穩陣一些嘛,所以我吃了一小口後便不再吃了 至於牛舌方面, 牛舌雖然只有九成熟左右,但是口感卻依然十分堅韌,很難才能咬開,而且牛肉味亦不太重,味道只是一般而已
蔬菜串燒則有四款,分別是冬菇,京蔥,青辣椒和蕃薯仔蕃薯仔味道不錯的,口感軟綿綿,香甜軟糯,甜香四溢,口感細膩而綿延,其味無窮,珍饈美味
可是由於冬菇燒得太久了,令到冬菇已完全失去了水分,所以口感十分乾澀,味道只是一般
至於青辣椒和京蔥更是極品中的極品,兩者的味道都是非常刺鼻和濃烈,完全辣得嗆喉,讓人難以下嚥,囓蘗吞針
定食套餐是包括了飲品的,所以我點了熱檸水可惜餐廳的檸檬質素卻十分差,熱檸水竟然會有苦澀的味道,證明檸檬的品質真的完全不行! 總結來說,中午時分以$128,再另收加一的價錢可以吃其他更好的食物,根本不需要來到這裡品嚐這麼低質的串燒定食!即使是旁邊的【牛角】,它的假日午市燒肉定食亦不需$128!