2009-02-15 26 瀏覽
*記2月第一個週末無論在朋友口中或是在這裡的食友所寫的, 都是直指心太軟有多好吃...年前在別處吃過最好的心太軟後, 一直很想再回味, 但又怕失望... 是晚突然想吃點西式食物加甜品, 一於一圓心願當晚整條街都靜英英, La Bons附近的餐廳大部分都不到一半入座率, 連shake'em'bun都是如此, 情況的確可怕... 但唯獨是這裡卻座無虛席, 我倆訂不到位walk in都要等一會呢, 真神奇!我一心想吃risotto, 經商量下要了鵝肝risotto,放棄了墨魚汁那款; 而MP則要了lamb chop餐 先來的是餐湯和麵包, 湯是南瓜湯, 味道一般, 不過很飽肚, 可能因為cream 味很重... 至於麵包則要一讚~ 內軟外脆, 非常鬆軟討好, 跟湯吃就最好平衡了湯的creamy感! 我倆的主菜同時到, 先說我的risotto... 很香很香鵝肝味, 一上枱我已兩眼發光了! 少試了一口risotto, 飯口感不錯, 做到了軟硬適中的感覺, 味感也很cheesy, 正中下懷!! 飯內撈了菌類和asparagus, 兩者都是my favorite, 所以飯-wise很討好~ 至於
*記2月第一個週末

至於鵝肝, 聞就很香很對辦, 但吃上去則覺得油分不夠, 口感太gross.. 可能是因為鵝肝是薄切的關係, 油都流出來了.. 話雖如此, 這飯仍是值得加許的

MP的羊架~ $100+一個餐的水準, 比outback那份$200+的來得高, 至少羊味足夠, just nice.. 6成熟的肉夠嫰,羊味突出, 很好很好... 只是覺得畫蛇添足的是上面那塊焗芝士, 跟羊的味道不夾, 是多餘的, 所以我倆也要remove它來吃

*****小插曲:: 主菜剛上, 我想叫餐飲, 舉手示意時, waiter竟然問我是否埋單, 我都呆了! 心想乜咁呆滯架.. 不過也沒關係, 小事罷了... 誰知主菜吃到接近尾聲時, 二話不說把甜品上了!
1. 我沒有要求上甜品... 2. 主菜也未吃完, 碟又未收, 上甚麼甜品?! 3. 我們要的是心太軟, 是要即上即吃的, 我未遇過一間會自動上心太軟的餐廳!
最後當然要先收回甜品, 好讓我們慢慢享受完主菜才吃... 但我對此店的服務也真不滿, 呆呆滯滯的waiter, 加上不請自來的甜品, 也真夠破壞心情!*****

回歸食物, finally我們的心太軟加雪糕到了! 對它的期望大, 所以又有點失望..朱古力味的確很香濃, 值加讚賞.. 但也是火喉控制的問題, 蛋糕的底部明顯是過熟了, 使流心的感覺不強烈, 而厚厚濕濕的蛋糕也不是我期望此店的作品水評...

這餐我最高興的是與MP進餐,也真夠耐沒有這樣子去找尋未吃過的美食了~ 但心情不免有點被早到的和expectation以下的心太軟影響, 所以說不上是最好的心太軟...