2014-04-20 6493 瀏覽
知道這家餐廳的餅做得很出色,晚上路過,見它提供熱食,決定在這裡吃晚飯。被安排坐沙發的卡座,寬闊舒適。餐牌主打蛋糕、甜點和熱飲,有少量前菜∕小吃和主菜,以英文印製。我們二人點好食物,邊坐邊聽柔和的音樂,很有氣氛,很寫意。點了以下食物:Baby Spinach Salad ($95)鋪滿了baby spinach,顏色嫩綠,外觀新鮮,入口清新爽脆。淋上了沙律醬,味道微酸,很配合,亦刺激了味蕾,是一道很開胃的前菜。沙律的其他配料亦很出色。表面的脆麵飽,一咀嚼發出清脆的聲音。有一些呈粉紅色的smoked eel,魚肉質感軟腍,有甘香的鹹味,點綴了整道菜的味道。底下放了羊奶芝士,有濃濃的乳酪味道,亦有羊奶的濃郁但不會有羶味。Braised Oxtail Risotto ($155)一上桌已嗅到它陣陣香氣,表面灑了芝士碎,配料有牛尾肉、磨菇和菜粒。茨汁有濃濃的牛肉味,均勻地沾上每一顆飯粒。意大利飯每一顆都圓潤軟熟,外軟內硬,同時亦吸收了汁液的精華,烹調的技巧很好。牛尾肉不算少,燴得腍身,仍保持了肉汁。只需輕輕一咬,牛肉已一絲絲鬆開,質感不堅韌。再配了其他配菜,整體味道融和。Angus Beef B
點了以下食物:
Baby Spinach Salad ($95)
Braised Oxtail Risotto ($155)
Angus Beef Burger ($175)
整碟食物顏色繽紛,賣相吸引,令人突然回想起童年吃漢堡飽的感覺。漢堡飽麵飽鬆軟,有小麥的味道。我們要求安格斯牛肉煎至七成熟,廚師煮得火喉剛剛好,牛肉表面熟透,吃的時候感受到一陣陣焦香,而內裡的肉仍呈現嫩嫩的粉紅色,溫暖的肉汁慢慢流出來,滲入麵飽裡,令麵飽吸收了牛肉汁的精華。
另一吸引人之處是那片鵝肝,有香濃的味道,煎得不太乾身但又不算太多油。鵝肝入口後,它的汁液在口腔中慢慢融化,在舌尖慢慢翻滾,脂肪浸滿每一個味蕾。
有一些蕃茄和酸瓜配菜自行配搭,蕃茄內的茄蓉很飽滿,味道怡人而不帶酸味,清新可口。還有一包薯條,炸過但不算油膩,不會很乾身但亦很清脆,薯仔味濃。
Raspberry Custard Cake ($42)
晚餐接近尾聲時,其實我們已經很飽,但在這兒吃飯又怎能錯過這兒最出名的蛋糕呢?我們二人點了一件raspberry 蛋糕分享。最上面是四件raspberry,然後是脆皮,再接著是custard,一層一層的十分整齊。先吃raspberry,味道濃郁而甜美,很多地方吃到的raspberry 是很乾身,但這裡的raspberry 你幾乎可以感受到果肉的每一層結構,每一部份都充滿汁液,令人驚喜!脆皮香脆而有雪糕筒的感覺。Custard 的質素不可不讚,味道很均勻,淡淡的清甜而不飽滯,內裡還有raspberry 果肉。這具質素的甜品為這頓晚飯劃了一個完美的句號。
因食客不多,環境寧靜,可以和朋友詳談,而服務員亦可更細心地招待我們。
2014-04-18