2017-10-15 147 瀏覽
吃多了傳統韓菜,最近想吃fusion韓菜,所以找來了The Hwaduk。烤雞配年糕 吃完烤雞/炸雞通常都不會有甚麼深刻的印象,因每家店的做法和味道都差不多。The Hwaduk的烤雞配年糕卻可以令我念念不忘,秘訣是它的年糕。年糕是炸過,外面脆脆的,但內裡仍然煙韌,再沾上甜辣的醬汁,只想不停地一口接一口。奈何它只是配菜,只有數件,真想問老板可否用烤雞換年糕,或是給我一碟年糕配烤雞。烤雞也不錯,皮烤得很香脆,平時不吃雞皮的我也把它吃掉,雞肉也嫩滑juicy。炸八爪魚配薯角 我很喜歡吃八爪魚,一看到餐牌有這道菜就想點。八爪魚去了頭部原隻上,店員在面前把它剪粒。八爪魚並沒有沾粉漿炸,不會覺得熱氣。八爪魚很大隻,即使剪粒後,粒粒都大粒,十分彈牙,八爪魚鮮味很重,但沾了醬汁後有點不太配。其實不知醬汁是不是只是配薯角用,可能是我們畫蛇添足。韓國文化,吃烤雞,必配啤酒。因為這家是fusion餐廳,所以我們也fusion一下,不喝韓國的,改喝外國手工啤,一整餐完美fusion。

烤雞配年糕
烤雞配年糕