2014-10-11 5812 瀏覽
早年因工作關係,曾經有一段日子幾乎每天上班時間都會流連於官塘的工業區。印象中那裡的廠廈食肆,大都以單調的茶餐廳及工廠食堂為主,想找間地方光猛闊落、食物像樣一點的西餐廳,把工作煩惱暫且拋開,悠閑地享受一頓午飯,簡直是異想天開。近日從好友處得悉,原來該區最近進駐咗一間環境頗舒適、水準亦不錯的樓上 café《Kowloon East Kitchen》,而且晚市還有 Home-made Pasta、烤雞、青口、扒類等供應,吸引了不少來自區外的食客光顧,見反正已很久沒來官塘這邊吃晚飯,決定一試。座落於觀塘駿業街的《Kowloon East Kitchen》,四周以簡潔的純白為主調,地方頗為寬敞,進入餐廳後第一眼便會見到這裡的開放式高櫈水吧及出菜位,顧客大可以坐在這兒歎杯咖啡或 iced tea,與友人閒聊吹水、又或者翻一本書,享受一吓自我世界。至於室內用餐區,裝潢則以簡約的白牆配搭原始味甚濃的木桌膠椅,感覺一派自然閒適。除此之外,食客亦可以選擇坐在室外的 Open Area,雖然這裡兩旁都被其它工廠大廈包圍住,不過若天氣再涼快一點的話,在此用餐相信會比起坐在室內更加舒爽。還沒點菜,服務員已率先為
還沒點菜,服務員已率先為我們送上一客軟法包,而且還附上欖油及黑醋汁。法包沒經烘焗,雖然入口也算軟熟,但對愛吃香口之物的筆者來說,還是淺嚐算了。
向店員查詢是日餐湯,竟然獲回覆是甘筍薑湯 Carrot and Ginger ($30),嘩,啱曬向來怕冷的魚癡小妹。鮮橙色的餐湯,賣相很吸引,分喝了一半,湯入口清甜又帶點辛辣,薑味極濃,很適合潮濕的天氣享用,夠曬醒胃,不過筆者就略嫌佢薑味過於濃郁,蓋過了甘筍的自然鮮甜。
頭盤點了紅菜頭沙律配羊奶芝士 Beetroot Salad with Feta Cheese ($70),紅菜頭纖維豐富,而且含多種礦物質,味道清甜又不霸道,配以鹹中帶點奶香味的羊奶芝士、清新爽口的沙律菜、香甜可口的蜜糖合桃、酸味輕身的黑醋汁,味道調和、輕盈味美。
接著出場的是鮮茄蟶子配意大利煙肉 Razor Clams in tomato sauce with Pancetta ($150)。相信大家吃得最多的,一定是蒜蓉粉絲蒸蟶子,又或者是早輪勁 hit  的冰鎮蟶子,不過原來以大量番茄熬成醬汁,再加入炒香了的蟶子及脆身香口的意大利煙肉同吃,味道亦很不錯,入口既酸香醒胃又不失鮮味,實在令人胃口大開。
接著登場的是 Homemade 雜菌闊條麵 Fettucine Alfredo with Mushroom ($90),闊條麵每日新鮮自家製造,吃起來軟中帶硬,比預期煙韌具彈性,而且蛋味濃郁,入口充滿嚼勁,與醬汁和菌香融和在一起,味道豐腴得來更滲出啖啖原始鮮味,適合配搭蔬菜及海鮮同吃。
香煎豬扒配松露蒜香蛋黃醬
U.S.D.A Pork Chop with Truffle Aïoli ($170),厚切 8oz. 豬扒,吃起來既香口又富肉汁,味道濃郁,不過筆者就稍嫌件豬扒太瘦,如果是肥瘦夾雜的話,相信口感會更加鬆軟,幸好伴吃的松露蛋黃醬,蒜香味突出,口味亦夠獨特,配碟旁炸至脆卜卜的薯粒同吃,香口惹味。
配番個 side dish 嚟中和一吓,點了客色澤翠綠的忌廉菠菜 Creamy Spinach ($30),菠菜先打成蓉,再配上質地幼滑的忌廉,入口帶田園新鮮氣息,既健康又美味。
點了半隻分量的烤雞 Roasted Chicken ($125),用手撕開肥雞,內裡的雞肉雖然略嫌烤得有點生,但吃起來口感嫩滑又不會油淋淋,而且醃料的味道完全滲入雞身,就算攤凍食仍然十分 Juicy。不過如果想更惹味的話,也可以蘸餐廳特別調配的香草醬同吃,夠曬滋味。
甜品
方面,一口氣點了三款,包括有檸檬芝士蛋糕、香蕉合桃蛋糕及自家製黑朱古力布朗尼。先介紹這款賣相吸引的檸檬芝士蛋糕 Cheese Cake with Lemon ($45),蛋糕以檸檬、酸忌廉及芝士打成,入口酸中帶微甜,而且由於芝士味不太濃,所以吃起來味道頗清新,不過就稍嫌蛋糕口感唔夠軟滑,而且牛油餅底亦做得有點鬆散,有欠脆身。
至於這客香蕉合桃蛋糕 Banana and Walnut Cake ($39),蛋糕入口鬆軟之餘又充滿香蕉味,加上合桃的粒粒口感,味道挺不錯。壓軸的黑朱古力布朗尼 Homemade Dark Chocolate Brownie ($45),成品用上黑朱古力製作,巧克力入口濃而不膩,而且口感夠濕潤,加上味道不太甜,吃時配上雪糕,無論味道和口感都令人喜愛。
飲品點了充滿童年回憶的忌廉雪糕梳打 Cream Soda Float ($35),成品於忌廉梳打水頂頭加上一球香滑的雲尼拿雪糕,入口不會太甜,配搭既簡單又美味。
2014-10-06