2009-11-27 61 瀏覽
第一次見到這店時,我已經被他的裝潢吸引了~那麼光鮮~那麼整齊~好有健康工坊的感覺~只可惜,那時我剛好在吃素,而這店沒有素食提供,我只好離開~終於,今日不用吃素!所以就到此店看看有什麼好吃~原味家作賣點是有營食肆,以中式湯水為主題,配以西式快餐的經營模式~還選址中環地帶~理應很受歡迎~可惜在mkt上,我認為不當~看他旁邊的mb就可知道,mb每天下午都是人頭湧湧,反而原味剛門可羅雀~第一)既是中式湯水為主,在名字上或是logo上應多花心思,   只聽原味家作,實是不明所以~第二)中式食物用西式快餐價錢,令人感覺應是上價中菜,   但店內其他配套又不像樣,不高不低,實在失敗~第二點,多點補充,中式食物在香港來說,一般都不屬於上價品,雖然原味以賣湯水為主,但有阿二靚湯作為前居借鏡,又有疑似敵國健康工坊作為試水,為什麼仍是在自己的立場放在尷尬位置?原味的設計,用來配合異地遊客是最好不過,但見其開設地點以及店舖位置都不是同一陣線,欲以西式快餐形式招來,套餐的優惠實在是少不得~原味不是沒有,但差不多40元,一個湯一個飯~吃慣了中式菜的中國人哪可能再被吸引?走遠一點,同樣價錢已經可以去茶餐廳可坐下吃了
第一次見到這店時,我已經被他的裝潢吸引了~
那麼光鮮~那麼整齊~好有健康工坊的感覺~
只可惜,那時我剛好在吃素,而這店沒有素食提供,我只好離開~
終於,今日不用吃素!所以就到此店看看有什麼好吃~

還選址中環地帶~理應很受歡迎~可惜在mkt上,我認為不當~

第一)既是中式湯水為主,在名字上或是logo上應多花心思,
   只聽原味家作,實是不明所以~
第二)中式食物用西式快餐價錢,令人感覺應是上價中菜,
   但店內其他配套又不像樣,不高不低,實在失敗~

第二點,多點補充,中式食物在香港來說,一般都不屬於上價品,
雖然原味以賣湯水為主,但有阿二靚湯作為前居借鏡,

原味的設計,用來配合異地遊客是最好不過,
但見其開設地點以及店舖位置都不是同一陣線,
欲以西式快餐形式招來,套餐的優惠實在是少不得~
原味不是沒有,但差不多40元,一個湯一個飯~
吃慣了中式菜的中國人哪可能再被吸引?
走遠一點,同樣價錢已經可以去茶餐廳可坐下吃了~

但...就正正是我們的慣性思想,差一點錯過了原味家作~
原味家作雖然賣的是湯水,但食物十分之有水準~

今天,我買了(瑤柱猴頭菇無花果煲雞湯),再+10元買(銀魚蝦乾蒸肉絲)
一共38元。外帶的原因是該店地方狹窄,實在容不下我~

先談湯水,我不是專家,不會煲湯。只是自小氣管不好,
湯水是我一年365日不可或缺的東西。
比起自家媽媽,原味有八十分~是有一點濃,湯水放涼之後會變咸~
但,若以原價28元來飲這個湯---
我不曉得是不是足料,至少我知道這不是味精湯~而且還可以喝出雞味~

再談飯,小小的一盒,我初初想我是女生沒問題,但原來盒子挺深~
份量男生也會足夠~原味標榜有營,故此飯不是白飯,而是加入了糙米~
混好之後,咬感好好~而且很清新的感覺~
而銀魚蝦乾蒸肉絲,都很軟肉,很入味~
如果喜歡濃味的朋友,又想吃健康點,我想原味家作實在非常合適~

缺點,裝湯裝飯的盒子沒有保溫的設計,也沒有放入微波的設計~這個真的不太方便~

另外,服務方面,我覺得很好,服務生很望動的給我介紹湯水~
又給我試飲了不同的湯水,沒有硬要我當會員~不過呢,手腳的確有點慢~
我想,他們仍不習慣一起共事吧XD沒什麼默契的說~

最後,原味令我想起西九龍飯團,那時我很喜歡吃西九的飯團,
雖然我跟我一些朋友都很捧場,可是都結業了~
希望原味不要步其後塵吧!
今日個飯~好味~~
2009-11-27
今日個飯~好味~~
  • 瑤柱猴頭菇無花果煲雞湯