2015-10-28
入秋天氣沒那麼濕熱, 忍不住由銅鑼灣漫步到大坑搵食這一帶的餐廳整體質素都挺高, 很容易就找到好吃的, 在大坑搵食一定不會失望而回定期我也會來朝聖, 這間門口總是有人等位的冰室, 目的只是為了一個 - 肉餅 !門口不能像從前一樣可以開枱食飯, 餐廳位置有限, 只可以坐十幾位客人....閒日都得等上15 分鐘以上才可以入內 , 所以侍應得會見我們先看門口那塊...很"懷舊"的餐牌, 決定吃什麼, 坐下就有得開飯了必食之選一定是咸蛋蒸肉餅, 我們另外再叫了 客家鹽水雞送飯咸蛋蒸肉餅: 是一座名副其實的肉餅山, 山頂是一隻鹹蛋 每次來食, 味道都控制到一樣, 要做到如此肉香四散又多肉汁的肉餅, 其實中間要有不少肥肉 但肉餅食落不會覺得好肥, 加上甜豉油混在一起, 平時不愛吃白飯的我都會把一整碗白飯吃光光 而最邪惡的是山頂那顆精華- 咸蛋黃! 一口咬下, 蛋黃油在中間滲出,吃下是起沙的! 整明蒸煮的時間剛好, 不會過時蒸得很乾! 客家鹽水雞: 雞不會蒸到全熟, 所以上碟時, 雞肉口感很滑 , 但我覺得這裡的雞皮真的很肥, 脂肪太多, 皮都給我咬下不要了 , 另外沙薑醬有點過鹹及太濕, 但未能入
咸蛋蒸肉餅: 是一座名副其實的肉餅山, 山頂是一隻鹹蛋
咸蛋蒸肉餅
客家鹽水雞