2019-05-29
旅行回來已經11點,商場的食肆都收市了。幸好冬菇亭的餐廳是24小時的,真的是救星啊。當時的客人很多,外面也下著雨。我們一行5人,叫了5個餸菜,2碗白飯和2碗粥。蒜蓉炒白菜仔白菜仔很新鮮,加上蒜蓉一起炒是無敵的。不過前提是你要喜歡蒜蓉。星洲炒米雖然剛剛從新加坡旅行回來,但因為太喜歡星洲炒米,所以也叫了一個來吃。味道略嫌偏鹹,但配上粥一起來吃,還是很好食的。白粥雖然這白粥看上去平平無奇,但卻是我很喜歡的質感。每次打冷,都喜歡叫一碗白粥。感覺沒有白粥,就少了一點打冷的風味。豉椒炒蜆這道菜是侍應推介我們吃的,他說這些蜆十分新鮮,而且沒有沙的。所以我們也叫了一道來試試看。結果真的十分好吃,我們也吃不出有沙。只是有一點美中不足的就是那些洋蔥可能很早已經切好的,所以吃起來有一點點的不新鮮。滷水鵝片拼墨魚打冷又怎麼可以少得鵝片呢!鵝片滷得很入味,墨魚也很爽口,個人口味喜歡沾著辣油一起吃。一口粥,配上一口鵝片或墨魚,十分之滿足。西蘭花炒鮮魷西蘭花和魷魚都炒得很香,即是本身不太喜歡吃菜,也覺得很好吃。
蒜蓉炒白菜仔
星洲炒米