2016-09-22 1943 瀏覽
這天晚上有好友相請到旺角區內做了個中式按摩,完成後兩人都覺得有些肚餓,似乎需要一些宵夜來提提神!與朋友走著在砵蘭街附近,商議後決定找關於牛肉/牛腩類的食物;我用了Openrice大神的搜尋功能,確實有幾間在這條街上,便決定一試排頭位的--新仙清湯腩!進入食店坐下時已近十時,已屆宵夜時段,都有不少的人流,根據港人消費模式可知此店有一定質素吧;而望望店內的周圍,有心思的裝潢彌漫著一種數十年前舊香港街道與店舖的氛圍;由牆壁的漆油到掛畫,再到鬆上綠漆的舊窗框,在在都呈現了滿足視覺的另一種味道!跟著,與朋友看了餐牌,有點摸不定主意,便索性問店員來推介;聽了店員一番講解後,我們便決定點三樣都是與牛有關的菜式:下單後很快上來的是小食--麻辣牛肚;這道菜首先要讚的是醬汁與調味,我作為一個川菜愛好者,其實比較欣賞麻辣味做得細緻有變化,而這道菜就有此效果!清脆的辣勁,透著花椒那獨特的香味,把牛肚的肉燥味大大地祛除,留下的是肉香味;咬下去有著多腍滑而少少煙韌的口感,辣/麻/肉香交織成像一首美妙動聽的歌曲!之後上來的是經店員極力推介的此店的招牌菜--清湯牛坑腩;剛端上來時,那清巧的牛腩肉香的本味即時在空中飄散
麻辣牛肚
清湯牛坑腩
之後上來的是經店員極力推介的此店的招牌菜--清湯牛坑腩;剛端上來時,那清巧的牛腩肉香的本味即時在空中飄散;馬上夾ㄧ塊蘿蔔來試試,很腍很鬆軟,在口中嚼幾啖已融化了,完全沒有起渣;味道上只吸收了輕微的滷水汁與牛肉味,可謂突顯了清湯中的"清",真不錯!
清湯牛坑腩
吃過蘿蔔自然到重點--牛坑腩,據店員說之所以推介這坑腩,是以其所選部位乃精華所在,加上吃起來口感較佳;於是我先選了一塊比較多脂肪的來試試;一咬下去,腩肉很爽很滑不黐牙,內裡的肉汁豐厚,透著輕盈的滷水香味,令其本味很快沾滿了味蕾!而牛的脂肪令腩肉本味更加放大,加上油脂與腩肉的質感互相調和,更值得細嚼慢品,果真十分精彩!
蕃茄豬肝牛肉米線
正吃著美味的牛坑腩時,熱辣辣的蕃茄豬肝牛肉米線也上來了;我就先試了這個湯,嘩,不得了,一試即愛上!蕃茄味完全融入了湯水中,酸甜度調校得很適當;米線本身較爽滑,吸引了蕃茄湯與肉汁,自然也是相當美味!反而豬肝與牛肉的質素及味道只屬一般,但有蕃茄湯的提味,吃起來也是不錯的!

總結此餐,在砵蘭街一間有懷舊氣氛的餐廳吃到高質素"牛三寶"的宵夜食物,是件多麼愉快的事情!

而飯後水杯指數(食物調味輕重度,5杯為最重口味),本人給予2.5杯,值得推薦!
2016-09-02
$95 (宵夜)
麻辣牛肚
蕃茄豬肝牛肉米線