2010-06-29 36 瀏覽
6月14日(星期一)晚,世界杯剛開始,是晚相約了女友來這裡,一邊睇波一邊宵夜。在宜安街裡有不止一間可以睇波的小菜館,反正女友未來過而這裡剛好有個不錯的睇波位,就這裡罷!我們點了蒜心炒沙爹手切肥牛和脆炸手打雙丸兩個小菜,當然還有一枝大啤。蒜心炒沙爹手切肥牛的份量比想像中少,蒜心不過不失,手切肥牛較細片但尚算不韌,肉味甚濃,而且沙爹汁幾惹味,香而不辣;脆炸手打雙丸的脆漿不厚,口感鬆化,雙丸是蝦丸和墨魚丸,尚算鮮味彈牙,醮上沙律醬或是酸甜醬來吃都不錯。以前自己一個人的時代,已經比較喜歡在這種小菜館裡睇波多一些,食物選擇較多而且質素不錯,就算有啤酒妹在場也不會硬銷你喝,通常一枝大啤再加一、兩個小菜就夠了,感覺上自由隨意。不過始終是街坊格局的小菜館,有時要多加忍讓。

蒜心炒沙爹手切肥牛
脆炸手打雙丸
2010-06-14
$80 (宵夜)
蒜心炒沙爹手切肥牛