2020-12-17
這邊廂剛與饗客好友在銅鑼灣吃完鐵板燒,另一邊廂又有好友剛在深水埗附近放工來約我食宵夜,很快在我腦中閃出一個名字--好燒式的太子店;走在在通往地鐵站的路上回覆好友,好友聽了後再經Openrice大神查看,覺得相當不錯,於是就選擇此食店;從太子地站出來,大概走了6分鐘的路程,就來到餐廳門前,而好友很早已到了,見我來到就一齊入座;周圍佈置著聖誕節的貼飾,配合高樓底及明亮的燈光,當可營造出簡潔的節日氣氛!依舊是熟悉的點菜紙,我就談及,這裡尤以燒物類及意粉類有穩定的質素,好友索性交由我來點選食物,於是很快就落單了;有西餐廳質素的意粉類之中,個人認為黑松露野菌雞肉意粉的香氣最濃,如喜好黑松露的獨特味道,基本上這是必點之選;特別選用的扁意粉,其質感煮到爽滑得來帶點煙韌,可堪細嚼一番!而黑松露的濃郁氣息,滲進了白汁之中,而白汁添加了扁意粉的味道及帶來軟化的作用;啖味起來,細嫩的雞肉,柔滑的菌類,小麥味加上忌廉汁味及黑松露香氣,揉合得甚有層次!鴨胸串的油脂滋潤了鴨胸肉,咬起來肉汁豐富,質地非常嫩滑,加上適中的煙燻香氣,燒物類的一個典範!初次在此店嚐味的秋刀魚,反而頗有驚喜,肉質細嫩中鮮味也非常突出,魚肚
從太子地站出來,大概走了6分鐘的路程,就來到餐廳門前,而好友很早已到了,見我來到就一齊入座; 周圍佈置著聖誕節的貼飾,配合高樓底及明亮的燈光,當可營造出簡潔的節日氣氛!
一頓燒物為主的宵夜,在舒適的環境中享用,滿足了好友的味覺與飽肚感,令人讚賞!