2014-10-21
對於80後,我覺得得龍既老土又殘舊。自男朋友帶我來嚐過一次菜後,我一試難忘。自此,如吃飯沒有什麼構思,都必定想到這裡來。前篇已介紹過及寫過感想,今次只想分享食物。招牌古法太爺雞 (半隻)即是煙燻的雞。是得龍的招牌菜。雞肉嫩但較淡口,男朋友叮囑要連皮吃才有淡淡的煙燻味道。吃慣了濃味製的雞,一定不習慣。燒鵝 (例牌)近2個月吃過甘飯館、甘牌燒鵝、一樂等燒鵝。得龍的燒鵝及燒味功架早已聞名,有口碑。急不及待的比較一下。我很喜歡,雖不及馳名燒鵝店好,但肉汁很多論色澤,鵝汁,新鮮程度都比甘飯館的好。我害怕甘飯館,因為那次吃鵝經歷真的很失望。蝦多士第一次吃蝦多士是在陸羽茶室。這是第二次。坦白,陸羽茶室比較出色又脆口。我以為蝦多士看似較為簡單,每間飯店做法應該相差不遠,但原來好吃的是甜美的原隻蝦,而非多士本身得龍的,有點「求其」。芥蘭啫啫煲又香噴噴又爽口。芥蘭又粗,一點也不硬。什菌湯蕃薯苗這個蕃薯苗頗多根,感覺一般。我之前吃過新鮮的蕃薯苗,口感爽口沒有渣。但什菌湯很鮮甜梅菜扣肉老飯店不能沒有老菜。梅菜味道較淡,未有把肉味吸盡。扣肉整片沒有散開算是不錯,見梅菜扣肉汁也不多一滴,想來一碗白飯撈汁吃也難。這
前篇已介紹過及寫過感想,今次只想分享食物。
招牌古法太爺雞 (半隻)
即是煙燻的雞。是得龍的招牌菜。
雞肉嫩但較淡口,男朋友叮囑要連皮吃才有淡淡的煙燻味道。
吃慣了濃味製的雞,一定不習慣。 燒鵝 (例牌)
我很喜歡,雖不及馳名燒鵝店好,但肉汁很多
論色澤,鵝汁,新鮮程度都比甘飯館的好。我害怕甘飯館,因為那次吃鵝經歷真的很失望。 蝦多士
得龍的,有點「求其」。 芥蘭啫啫煲
又香噴噴又爽口。芥蘭又粗,一點也不硬。 什菌湯蕃薯苗
但什菌湯很鮮甜 梅菜扣肉
老飯店不能沒有老菜。
梅菜味道較淡,未有把肉味吸盡。扣肉整片沒有散開算是不錯,見梅菜扣肉汁也不多一滴,想來一碗白飯撈汁吃也難。這道菜有點失望。 焗魚腸
這裡的焗魚腸不是最美味,而且有一少點魚腥味。蓮香做的比較好