餐廳: 太興 (鯉景灣)
資訊:

餐廳: 太興 (鯉景灣)
資訊:

2020-03-01 867 瀏覽
今晚我和太太約了朋友到西灣河太興吃晚飯。在朋友推薦下,選了和味豆豉軟骨鴨及豆瓣魚。那知只是晚上7時許,鴨已售罄,只好選擇菠蘿咕嚕雞球來代替。豆瓣魚:基本是將魚煎香至金黃色,再用肉碎、豆瓣醬、蔥花爆香打芡。魚肉厚實煎得脆而不膩,加了肉碎,令魚更惹味,而且魚身骨不多,適合我不懂拆骨之人吃。若果加少許辣椒會更美味。但甜酸味道,也能使人胃口大開,多吃兩碗飯!菠蘿咕嚕雞球:都是甜酸組合,十分醒胃惹味,而且份量也相當大。雞球雖則沒有外脆內軟,但肉質爽口,粉漿不太厚,送飯佳品。鹹蛋蝦乾肉碎浸芥菜:這道菜是侍應告知我們是新菜式,不過端來時和相片有些出入😂,我們還以為他們弄錯了。事實上外觀不怎麼特別吸引,但芥菜新鮮,對我來說湯略䶢了些,但朋友卻頗喜歡,喝了一大碗。
豆瓣魚
2020-02-29