2018-07-10
係九龍城,要搵好野食唔難,但難就難在點解要專登走過黎食好野。平?好食?香港地大把地方,有心搵就實搵到。但最重要係店舖有無心去煮食物。榕記車仔麵就係一間用心去煮好野食畀食客既店舖。地方闊落,坐位不逼迫,坐時不會感到焗促,餐具調味瓶清潔得乾乾淨淨,不帶一點油污,這是很多高級食店也做不到事,見微知著,可見店主的細心,為顧客設想。餐牌選擇多,飯麵皆全,今天便和柑太點了兩款招牌湯麵,再加了兩款飲品。榕記是家庭式小店的風格,前堂廚房等都是一家人去打理,佈置亦有家的感覺,單是做書櫃放漫畫,以及擺設是旅遊的手信,便想帶出這份感覺給食客。姬松茸蟲草花湯(菜圃煎蛋、沙爹魷魚、咖哩牛腩、魚肉春卷)湯底入口一陣鮮甜,陣陣濃郁的松茸及蟲草花味,到胃後感到一陣陣熱力由胃部直達全身,仿彿菌類的微元素化為能量傳到四肢一般,最重要是湯味不油不膩,就算喝到最後仍然是芳香四溢,簡直百喝不厭。菜脯煎蛋味道最為突出,香口美味,而牛腩頗辣,唔食得辣就要小心。魷魚爽而不韌,非常入味。胡椒豬肚湯(飛魚子魚蛋腸、五香豬軟骨、雞柳、美奶滋芥末栗米煎蛋)湯底胡椒味濃,入口感到全身火熱,最適合天氣寒冷用以暖身用,豬肚爽滑彈牙,不腥不韌。飛魚
姬松茸蟲草花湯車仔麵
姬松茸蟲草花湯(菜圃煎蛋、沙爹魷魚、咖哩牛腩、魚肉春卷)
胡椒豬肚湯車仔麵
飛魚子腸彈牙味美,而豬軟骨多汁又嫩滑。
薑汁好立克、薑汁奶茶
薑汁好立克及薑汁奶茶
好立克的味道甜中帶薑辣,當中有少許薑絲,令味道更有層次。
奶茶方面濃香依舊,在薑絲的襯托下,茶味更香更濃。
栗米煎蛋
這個美奶滋芥末栗米煎蛋,食落非常惹味,外脆內滑。
香濃凍咖啡
到最後和老闆交談,得知他們的咖啡也是非常出色的作品,於是額外點了一杯,發覺入口不焦不苦,甘香而不澀,果然是水準之作。