2018-08-23
今天約了朋友放工後到旺角看戲,我們看8點半場,因此要早點吃晚飯。路徑登打士街,看到這家享丼丼有加59元任食刺身,同時又有熟食的日式料理,決定一試!果然有驚喜!有別於一般日式餐廳,享丼丼內沒有浮誇的日式裝潢,以可愛的招財貓和貓頭鷹作為佈置,格調colourful 之餘,也比較像一間家庭式飯堂,暖意窩心。兩個人每人叫了一個set dinner,也外加了59元任食刺身。Set dinner 盛惠$99元,提供一道前菜、一道主食、一道日式料理、還有飲品,份量多之餘,食物選擇也挺多的。前菜芝麻醬豆腐沙律豆腐充滿大豆味,配合芝麻醬,口淡淡的豆腐也有芝麻的香。加洲反卷卷是普通的青瓜壽司,青瓜爽脆,上面鋪滿了沙律醬,吃下去味覺酸酸甜甜,很開胃,下面的壽司飯和青瓜則剛好幫忙解膩,所以成舊沙律醬入口,也不會覺得太鹹或太濟。料理燒鯖魚燒到外脆內嫩,熟度控制剛好,魚油被燒至滲出,既有魚香,又有魚油味。燒三文魚這個我會覺得有少許乾,但整體味道可以,附上沙律醬和檸檬,蘸住醬和汁來吃,味道會比較豐富。主食雜錦角切鰻魚飯除了鰻魚,也有茄子、螺肉等,鰻魚燒得很香,略嫌茄子不夠爽口,勝在有咬口的螺肉搭夠。看得出整個飯的選
前菜
芝麻醬豆腐沙律
豆腐充滿大豆味,配合芝麻醬,口淡淡的豆腐也有芝麻的香。
加洲反卷
料理
燒鯖魚
燒三文魚
主食
雜錦角切鰻魚飯
除了鰻魚,也有茄子、螺肉等,鰻魚燒得很香,略嫌茄子不夠爽口,勝在有咬口的螺肉搭夠。看得出整個飯的選材有花過心思,甜鹹酸三味平衡,亦令味道有層次。
牛肉稻庭湯烏冬
湯底是麵豉湯,香濃而不膩,湯頭表面也未見太油。牛肉熟度剛好,不會太老,稻庭烏冬軟綿綿彈牙。
刺身
店員先奉上刺身拼盤,包括赤貝、甜蛋、三文魚、生蝦、牡丹蝦、希靈魚等。
刺身新鮮,爽口兼且富有魚香。三文魚厚切,脂肉比例均衡,既有脂香也有魚香;赤貝不乏彈性,鮮甜多汁;牡丹蝦及生蝦肥美多汁,肉質爽脆,吃下去索索聲。
美倫美奐的日式菜,香港已經愈開愈多,但用心造菜的卻不多。但這種隱世小店,往往更容易找到美味,性價比往往也來得高。