2013-07-25
星期六放工到聯和墟買東西,順便吃晚飯。醒起這間躲在街中不起眼的小拉麵店,決定光顧光顧。推門而進,店內彌漫着一股冷清清的感覺,原來店子很小,以木裝修為主,全部是依牆的木吧枱,中間是開放式厨房,裏面只有2位客人,很有日本舊式食店的氣氛。而老闆娘坐在店中央,看到我們立即端上熱麥茶招呼,我們看過簡陋的餐牌,最後點了招牌東京拉麵、日式牛肉烏冬和芝士煎餃子。由於人流少,大部份食品都是即叫即做的,老闆娘推薦的招牌東京拉麵,我們選擇了小辣湯底,辣度剛好,湯底順喉,個人好喜歡。而拉麵尚算彈牙,材料十足,有牛肉、蟹柳、蛋、海草、紫菜、粟米,還有另上的熱辣辣雞翼和炸蝦。以$65索價,絕對合理。芝士煎餃子,一客有4隻,餃子味道普通,可能放得太多油,感覺有點油膩,可以不試。日式牛肉烏冬,牛肉份量都很多,但烏冬相信是普通貨,配上小辣湯底,雖然不是超級美味的佳餚,但就有了份一份家庭式味道,可以一嚐。進餐途中,老闆娘會走去與熟客聊聊天,分享人生道理,這樣輕鬆寧靜的小店風格,相比起要在門口排隊排飽、入去還要限時食的香港風格食店,個人覺得更值得保留、更有人情味。
我們看過簡陋的餐牌,最後點了招牌東京拉麵、日式牛肉烏冬和芝士煎餃子。 由於人流少,大部份食品都是即叫即做的,老闆娘推薦的招牌東京拉麵,我們選擇了小辣湯底,辣度剛好,湯底
雞翼和炸蝦。以$65索價,絕對合理。 芝士煎餃子,一客有4隻,餃子味道普通,可能放得太多油,感覺有點油膩,可以不試。
一份家庭式味道,可以一嚐。
題外話/補充資料:
另外一提,由於辣湯底及茶是要另收費的,所以別好像我們沒留意餐牌,擺了大烏龍,以為老闆娘計錯數。