2018-05-12
看到朋友仔分享睌餐~燒肉,突然燃起了這顆食肉的心,這次就來點新意,放棄以往經常吃到的韓燒,改吃日式燒肉吧。今天約了男朋友及媽媽食個人氣日式燒肉午餐,為方便媽媽返公司,我們選擇了位於尖沙咀赫德道4號The Hart 3樓,這裡任食午餐選擇多有燒肉、海鮮及其他不同食物,每枱獨立平板電腦下單非常方便快捷。店內的燈光昏暗,而天花上掛著日式小方燈,磚牆上則掛有各色日本風掛畫,感覺挺有情調,門口側的圓形開放式bar 枱位,供客人一邊細心欣賞師傅為你準備美食的過程一邊享受美食,亦可以與師傅交流,戶外燒烤坐位讓人感受到另一番風味。餐桌上備有三款醬汁,分別是醬油、麻油及燒肉汁,隨意用你調配帶出肉類及海鮮的鮮味。尚未開始吃燒肉之前,先來一客任點魚生刺身。這裏的刺身選擇不是很多,但尚算肥美新鮮。🍣刺身,厚切三文魚腩入口啖啖肉又新鮮,帶子同甜蝦味道鮮甜🍣火炙牛拖羅壽司,牛拖羅以火輕輕燒過後,肉質嫩入口即溶,脂香迅間充滿了口腔🍣特級蟹盛軍艦,蟹肉滿佈整個壽司,色澤新鮮,混合蟹子更有口感鮮味甜🍣七味三文魚軍艦,碎三文魚沒有辣味,質感偏腍不像三文魚,略為失色先食🥗胡麻番茄沙律,基本上沙律的味道不會出亂子吧,沙律內裏
先食🥗胡麻番茄沙律,基本上沙律的味道不會出亂子吧,沙律內裏的胡麻惹味,不會像西式的沙律,只懂加沙律醋,多了一份麻香非常醒胃🐙芝麻八爪魚偏甜
店員逐一將新鮮燒肉送到面前,食肉獸的人急不及待將所到食物放在烤爐中,🐂一口牛四方一塊,肉香濃韌而有彈性,咬下去肉汁豐富的爆出,建議不需要用任何醬汁,其口感同樣變得立體🐂漬壺牛,牛肉未燒,看來十分之新鮮,牛肉脂肪分佈得非常之完美,烤好之後,肉嫩牛香味出眾🐂薄切𥚃肌肉,只需稍稍烤一烤,肉中帶點粉紅一點亦不覺油膩,便可馬上品嚐。最欣賞是既使不小心烤耐一點,肉質亦能保持鮮嫩,優質一讚🐖比利時五花腩的脂肪就是精華,媽媽比較喜歡燒得過火一點,這樣子特別脆,也不會太肥膩!🍗芝麻雞翼醬汁的味道非常濃郁,令雞翼很入味。脆脆外皮一雞肉亦都很嫩滑🍗地獄中翼辣味只屬微辣,雞烤得香口,雞外層的微辣醬汁,越食越過癮
食左咁多肉,係時候食番D蔬菜,蔬菜燒完後仍保持水份🍆茄子燒過後,依然保持多汁,熱辣辣的茄子汁很燙口,食落不乾而多汁夠清新!🎃南瓜本是健康之物,燒烤后帶著焦香南瓜肉綿密,自然的香甜,我一口就把那片南瓜給吞了🥒燒翠玉瓜帶出天然清甜之餘,仍有微脆的口感!不過不失!
🐚烤活蜆凡立貝需時,帆立貝好新鮮,味道清甜,燒到牛油全溶掉後,而且啖啖肉滲出牛油,非常非常香口🦐大隻虎蝦肉質爽口,蝦頭若可多點蝦羔便更好🦑沙嗲魷魚鬚,沙嗲汁惹味,甜中帶少少辣,燒得入味爽口,而且非常彈牙
已經食到差不多尾聲,不過我仍然堅持食一粒芝士年糕及香芋丸,喜愛的芝士年糕口感軟綿綿,芝士味流心味道更突出,香芋丸炸得同樣出色,表面脆口, 而裏面則是香甜的香芋流心,男朋友雖然飽仍然叫左個雙皮奶卷,味道輕巧甜美不過有一點膩
媽媽食了一個這麼豐富的午餐。