2017-06-29
週末一頓豐盛的早午餐後,到了晚上遲遲未有餓意,晚餐還是簡簡單單就好。跟友人閒逛至希慎廣場內的美食廣場,在最盡處有家CoCo壹番屋,不屬美食廣場的範圍,看上去環境舒適,價錢卻是相去不遠,反正這家在旅日時有過數面之緣,早就想試試它的水準了。餐廳面積不大,走和風親子餐廳路線,口味、價位傾向大眾化。綜觀場內食客,十居其九都是以家庭用餐為主,無論是幾歲的小孩子,或是十來歲的大孩子,人手一部「電子奶嘴」,一邊玩平板電腦,一邊大啖着咖哩或是雪糕,感覺就是一副家庭開餐的格局吧!來Coco壹番屋就是為着吃咖哩,餐點選擇都都是以咖喱為主,配米飯之餘也可配烏冬,也有加配前菜、餐湯、飲品、甜品的套餐組合,豐儉由人。反正我倆一點也不感到餓,只點咖哩飯和烏冬就夠了。秋葵豆腐奄列咖哩飯($65)咖喱味相當輕淡,亦不見濃稠,就是以現成咖哩磚煮成的,不太有日式咖哩甜香的特色。桌上附一瓶甜味汁,放一點拌勻整體甜度便有所提升,但甜不是來自原材料,感覺有點人工化,但算了照顧愛甜咖哩的客人。秋葵、豆腐,決定了咖哩清新的導向。食材本身都是都是自然派的,一向就是喜歡秋葵、豆腐滑溜溜的食感,除此以外就是為了添上色彩而存在吧。蛋包是半
秋葵豆腐奄列咖哩飯($65)
秋葵、豆腐,決定了咖哩清新的導向。食材本身都是都是自然派的,一向就是喜歡秋葵、豆腐滑溜溜的食感,除此以外就是為了添上色彩而存在吧。蛋包是半裹着米飯的,做得香滑,米飯的質素普通不過了,整體就不太有日系咖哩特色。
咖哩烏冬($58)
烏冬相當彈牙,感覺比米飯還要好。那咖哩湯的味道跟米飯的醬汁大同小異,但湯身稠度高的關係,反而瀰補了那味道上的不足。烏冬配料就只有完熟的玉子蛋和兩片味道平平的肥牛而已,考量到才不過$58的烏冬,可以收貨了。
CoCo壹番屋,就是水準平庸,無驚無喜的咖哩料理,開在希慎的美食廣場內,卻是個加分位。Food court的價錢,餐廳的服務,是比光顧美食廣場好上一點點,但若然是為美味的咖哩而來,那還是建議另覓目標吧!