2012-10-09
這是一篇在爸媽督促之下完成的食評,話說我們整個家族,包括嫲嫲,我們一家,以及幾個叔叔幾家人,幫襯La Bon’s Café都已多年了,由船街到商場直到搬到交加里這條橫街,似乎地點是越來越偏僻了,大概除團購和熟客之外,正常的街客理論上都不會懂得走進這間餐廳的;於是爸媽要求我食篇食評給La Bon’s Café宣傳一下,他們實在是太看得起我了,我絕不是那些什麼熱門食家/Blogger,有起死回生的能力,不過盡點綿力介紹一下這間出色的小店也是可以的。雖然我平常試完餐廳後,都會拖至少幾個月才‘嘔’出篇食評,但今次在爸媽一聲令下,我還是盡快趕起這份功課,以防La Bon’s Café在這段期間真的不幸停止營業,爸媽失去了心愛的餐廳,一旦怪罪下來,我都會幾麻煩。La Bon’s Café附近的環境實在令人有點難受,經常掘地整路爛地一片,還有一個垃圾站的物體;幸好走進餐廳內,關上大門之後,在米白色的紗窗簾的遮掩下,感覺都很舒適和寧靜。這天是星期日的中午,我們坐了個多小時,餐廳內最多亦只有兩三檯的客人,我還八掛到旁邊那檯其實也是熟客仔,也難怪爸媽會開始有憂慮既。因為熟悉La Bon’s Café套餐頗
另一款甜品是媽媽至愛Apple crumble,雖然也是熱騰騰鬆脆美味,但因為size太細的關係,中間的主角蘋果餡料份量太少了,弄得好像滿口都是乾乾的餅碎,如果餡料和餅層的比例平衡一點應該會更加理想。