2018-08-29 1263 瀏覽
在佐敦,有盡不同世界美食的地方,正當我和朋友頭痛著食晚餐的時候,突然行過一間順徳公漁村河鮮,顧名思義是食順德菜!由於太耐沒有吃順德菜的關係,我們便進去品嚐一下!看見餐牌,我們便叫了蟲草花鮮響螺頭燉老雞湯,蒜子生扣珠江花錦鱔皇,秘製少林檀香骨,特色籠仔菜梅菜蒸菜心,那四道菜!首先,真的要稱讚一下,蟲草花鮮響螺頭燉老雞湯,以慢火燉足數個小時,用料十足,材料包括有雞腳.豬肉.元圓.杞子.蟲草花.螺頭等材料,螺頭的份量絕不輕率,材料也很新鮮,十分豐富,令湯味濃郁,十分鮮甜,令人一飲再飲。一樽湯的份量,已經可分為有5-6碗,足夠3-4人飲用,價錢十分化算!這個湯也沒有味精,絕對可以放心飲用,也有家的味道!蒜子生扣珠江花錦鱔皇,分量也不少,用上新鮮鱔魚,口感一流,油脂平均,肉質嫩滑,十分鮮美。而且魚肉也沒有細骨,魚皮和肉之間有很多骨膠原,十分適合女士食用。另外加上配菜烹調,令整個鱔魚的肉質更有味道,更特岀!秘製少林檀香骨,檀香骨原來是京都骨,但那道菜,最好食的是秘製醬汁配上檀香骨,檀香骨的肉嫩鬆化,肉的部分很多,不會好似外面的餐廳,只食到骨。煮肉的時間也剛剛好,不會煮到很老,而醬汁也剛好入到肉質內
秘製少林檀香骨,檀香骨原來是京都骨,但那道菜,最好食的是秘製醬汁配上檀香骨,檀香骨的肉嫩鬆化,肉的部分很多,不會好似外面的餐廳,只食到骨。煮肉的時間也剛剛好,不會煮到很老,而醬汁也剛好入到肉質內。配菜也很多,有三色椒, 菠蘿,洋蔥,再配上一鍋上菜,就連配菜都很入味👍🏻
最後是特色籠仔菜梅菜蒸菜心,這道菜很特別,從來沒有在其他餐廳吃過和發現,是用蒸籠來蒸菜心的,菜心很鮮甜,不會蒸到菜很老,菜心下有梅菜的配搭,兩樣加上,原來是絕配的配搭。而且用蒸籠來蒸菜心,十分有創意,就算是蒸的,都不會有油膩感!
這間餐廳的位置也很方便,外邊方便有揸車的客人,可以泊車,絕對適合一家大細和朋友聚餐的好地方!
而且餐廳的菜色都很有水準,又沒有味精,有家的味道!
  • 蟲草花天麻燉大魚頭湯
  • 蒜子生扣珠江花錦鱔皇