2013-07-17
同爸媽外出食飯多數會揀食素菜, 老人家清淡啲好…..今次來到荃灣試試這間住家式的素食小店, 雖然地方細細, 環境一般, 但食物味道美味, 很有驚喜。環境地方細細, 枱與枱之間狹窄, 沒有特別裝飾, 只是普通的摺櫈。約6:45PM到達, 枱枱都坐了客人, 其後人流不絕, 出出入入, 可見它的吸引力。服務雖然老闆忙過不停, 但上菜很快。食物三人叫了兩個四餸套餐和一個素魚扒餐。1) 四餸套餐包括:清炒菜心、椰菜花炒素丸、菠蘿酸甜麵根及釀涼瓜。菜心較粗硬, 欠清甜, 一般。椰菜花炒素丸味道不錯, 椰菜花煮得剛好, 亦有菜的甜味。菠蘿酸甜麵根味道剛好, 最重要是不會像一些齋舖有過多色素, 不錯!釀涼瓜很美味, 涼瓜微微甘苦, 中間有香菇混合素肉。2) 素魚扒餐有兩塊魚扒及菜心。魚扒口感與普通魚很相似, 煎得不油膩, 味道亦不錯, 但份量略少。以上套餐都包一碗湯, 而飯和粥任添。是日例湯是霸王花湯, 煲得很夠火喉, 相信絶對沒有味精, 很有家的感覺, 極力推介, 而飯則混入紅米和黃薑, 煮得剛好, 很有飯香, 加入黃薑, 味道一流, 我還添飯, 又是極力推介。___________________
雖然老闆忙過不停, 但上菜很快。
食物
三人叫了兩個四餸套餐和一個素魚扒餐。
1) 四餸套餐包括:清炒菜心、椰菜花炒素丸、菠蘿酸甜麵根及釀涼瓜。 菜心較粗硬, 欠清甜, 一般。
椰菜花炒素丸味道不錯, 椰菜花煮得剛好, 亦有菜的甜味。
釀涼瓜很美味, 涼瓜微微甘苦, 中間有香菇混合素肉。
以上套餐都包一碗湯, 而飯和粥任添。是日例湯是霸王花湯, 煲得很夠火喉, 相信絶對沒有味精, 很有家的感覺, 極力推介, 而飯則混入紅米和黃薑, 煮得剛好, 很有飯香, 加入黃薑, 味道一流, 我還添飯, 又是極力推介。 ______________________________
總括而言, 環境和服務一般, 但食物美味, 很有家的感覺, 不油膩, 亦冇味精, 正!
題外話/補充資料:
長者咭可由$33減至$29