2012-04-24 15 瀏覽
我已有幾年時間沒踩足大澳,想起大澳就自不然想到我愛的紫貝天葵。出發一星期前友人突然發訊息話周日去返轉,因為屯門碼頭有直船到大澳,那麼方便我點會不答應﹖繼而在出發一天加多妹妹和友人。在陽光極普照的今天,四人浩浩蕩蕩就衝入大澳去。屯門到大澳的船程約一小時十五分鐘,碼頭正正在大澳巴士站後方。所以下船後,我們先行最近的街道,永安街。這條街較為靜,不過短短的一條永安街已經有三間'車站豆腐花'那不如先吃豆腐花吧。但選哪一間好﹖我立即上開飯網看資料,最後找到一張是真正車站豆腐花的門口相,就著大家去排在最後的此店。店子只有兩位食客,我們選了門口張長枱而坐。見到店內有部電視加有組合櫃,前面放了張飯枱,感覺有如在家開飯。婆婆笑面迎迎地前來問我們想吃什麼了﹖諗了一陣,大家也要豆腐花,一熱三凍,每碗八元,抵吃。豆腐花隨即上枱,用上舊時家常的飯碗來裝,友人說"好耐無響出面食野見過呢D碗喇"。豆腐花很滑,一放入口就'SIR'落去喉嚨去了,所以我食豆腐花多數吃熱,因為熱力令豆腐花保持其嫩滑,之後我小試一口凍豆腐花,果然﹗滑度比我碗熱的是差了一點點呢。雖然黃糖和糖水均任加,不過我習慣什麼都不落,吃原味,仔細品嚐下,感

認住
"我返黎喇"
有乜食﹖一目瞭然。
豆腐花很滑,一放入口就'SIR'落去喉嚨去了
雖然黃糖和糖水均任加,不過我習慣什麼都不落,吃原味,仔細品嚐下,感到微微的豆香慢慢地透出來。我覺得加了糖則較難嚐到出來,因為甜味都蓋過一切了。
牆上貼有不少家庭相以及小朋友的畫作,很特別﹑很可愛以及很溫馨﹗小店沒有華麗的包裝,但不難從中找到另一翻的情味來。
牆,也有不冰冷的
看著婆婆賣力地招呼不斷進出的食客,來大澳,也順便支持一下她和她的豆腐花吧﹗
2012-04-15
有乜食﹖一目瞭然。
牆,也有不冰冷的
"我返黎喇"