2021-01-23 263 瀏覽
今年天氣特別冷,連日都發出寒冷天氣警告,這種天氣,最適宜食火鍋放題,暖暖地大吃一頓。今天我們又再來到大鴻輝中心的「一鍋堂」,準備吃個暢快。我們選了個B套餐,湯底要“胡椒豬肚湯”,然後掃描二維碼點食材,由於只需要按按手機便成,所以很快便點了十多樣,B套餐的選擇十分多。在等候期間,可以先到自助吧取沙律和熟食、到飲品櫃取飲品,飲品大多是自家製清熱健康飲品。我選了沙律菜、辣泡菜、白雲鳳爪和爽脆的豬耳。肉來了,“美國安格斯牛板腱”、“封門柳”、“紐西蘭羊卷肉”;“牛小排”、“西班牙粟飼豬肉”、“紐西蘭羊卷肉”。我最欣賞安格斯牛和羊卷肉,入口有質感而且肉味十足。其他火鍋食材還有“手打魚腐”、“蟹籽手打蝦滑”、“手打潮汕豬肉丸”、“黑松露手打墨魚滑”、“水餃”和“雲吞”。魚腐內的魚肉爽滑,和豆腐是絕配。蝦滑和墨魚滑都非常新鮮可口。“手打墨魚丸”、“手打潮汕魚蛋”、“韓式BB八爪魚”、“紫淮山”、“野生竹笙”。其中手打魚蛋和墨魚丸份外爽口。最後還有蔬菜,把蔬菜放入濃濃的肉湯最美味。「一鍋堂」的蔬菜放在蔬菜櫃內,新鮮又衛生,有冰菜、小棠菜、油麥菜、菠菜苗......等多種選擇。甜品方面則有自助棉花糖雪糕

“牛小排”、“西班牙粟飼豬肉”、“紐西蘭羊卷肉”。
我最欣賞安格斯牛和羊卷肉,入口有質感而且肉味十足。

最後還有蔬菜,把蔬菜放入濃濃的肉湯最美味。「一鍋堂」的蔬菜放在蔬菜櫃內,新鮮又衛生,有冰菜、小棠菜、油麥菜、菠菜苗......等多種選擇。甜品方面則有自助棉花糖雪糕。
午市火鍋感覺有點未盡興,留待開放晚市時再來一拼!