2016-01-23
1914 瀏覽
寒流。暖流。冷鋒襲港,北風刺骨。披上棉襖,週六,向下午茶出發。港人開心指數跌至世界第二低,僅次於受恐襲的法國;又沒完沒了的政治爭拗;急需歡樂氣氛!看到七彩繽紛的玻璃裝飾、繫上木珠串的垂吊燈泡,我的正能量開始提升。 每枱設自助開水,方便。 在常歺挑選了$56的法式田螺。加了葱頭的菠菜,中和了薯蓉和田螺的牛油膩感。 下午茶套歺的小龍蝦威尼斯貢多拉特色三文治,顧名思義,蠻長身的。麪包烘得鬆脆。除了小龍蝦、火腿、芝士、蕃茄、生菜,亦有碎旦,殊不簡單。 龍蝦湯的附加費是$15。酥皮好大塊。 另一客茶歺包括三款甜品:朱古力溶岩旦糕、云呢拿雪糕及法式焦糖燉旦。焦糖大面積覆蓋,燉旦亦算香滑。 歺㕔於去年十一月底重開後新増了港式奶茶,迎合本地人口味。 Spaghetti House 是大眾化的家庭歺㕔,誠然無可比擬城中的高級意大利食肆。但見鄰座一家四口分享歺品,樂也融融;「民以食為天」有時亦貴在「分享」。寒流仍未過,有甚麼比跟鍾愛我的家人歎個愉快的下午茶來得溫暖?!
冷鋒襲港,北風刺骨。披上棉襖,週六,向下午茶出發。
每枱設自助開水,方便。
龍蝦湯的附加費是$15。酥皮好大塊。
歺㕔於去年十一月底重開後新増了港式奶茶,迎合本地人口味。