2K
2014-12-05 1036 瀏覽
認識"花師奶" , 大概是因為"我們這一家" 這一套人氣卡通片, 片中有一位人物, 演活了日本家庭主婦的角色, 她的名字就是 "花師奶" ... 而今晚我們光顧的這一間日式餐廳正正就是 "花師奶", 這名字確實給我一些親切感覺~"花師奶" 的位置比較接近旺角MTR,  然而我並不想經由旺角前往, 因為今天的旺角已經不再是平民能踏足之地, 也請恕小弟體虛力弱容易血紅, 實在捱不起「警棍無雙」這一絕技~   結果我選擇在奧運站下車, 再往大角咀方向前往~我們要到達的食店就是這間"花師奶" ...看門面是與一般日式餐廳無異, 但不難發覺裝修的顏色等配搭上略有幾分港味, 安恙地融入該區~不過內裏環境卻比門面更具和風, 不論在裝修以及在擺設上也能帶出一定的日本feel~牆身的裝修更是其亮點, 淡淡的底色, 簡單的線條, 再配以植物圖案, 刻劃出日本風情的詩意~至於細節位是有需要留意, 例如在筷子擺位方面, 日本式與香港式的餐具擺位是有分別的!餐牌的製作非常精美, 極具特色~  摸上手會有摸絨布的手感 !椎山漬:質感不軟不硬, 味道微帶酸香, 亦帶點味噌的味道, 口感複雜~精選刺身盛:刺身有 三文

我們要到達的食店就是這間"花師奶" ...
椎山漬
椎山漬:
精選刺身盛
精選刺身盛:
刺身有 三文魚、甜蝦、劍魚腩、拖羅、赤貝、油甘魚、海膽~

我本身不太擅長形容海產的味道, 但我可以說的是當晚的刺身無雪味之餘, 是能吃得出鮮味的!  尤其是 "拖羅" , 差不多有種入口溶化的感覺 ~  "劍魚腩" 亦夠肥美,鮮味極緻~
特上壽司盛
特上壽司盛:
壽司飯握得恰到好處, 飯粒不痴牙不黏口, 醋落得適中, 蘸豉油後也未散開~
比目魚西京燒
比目魚西京燒:
比目魚燒得夠焦香, 肉質嫩滑又富質感, 味道深藏麵豉的油潤薰香, 味道鹹甜適中, 超惹味! 讚!
豚肉露筍卷、牛肉露筍卷
豚肉露筍卷、牛肉露筍卷:
燒得不油不膩, 內裡的露筍亦出奇地軟腍, 略嫌偏鹹了少許, 但實在太惹味了, 使人沒法子停下來~

環境優美, 款待好, 沒想過, 如此有實力的小店 (配合這個有玩味的名字) .... 竟出現在這條滿佈車房的小巷中, 真叫人驚訝! 臥虎藏龍也!

2014-11-26
椎山漬