2016-06-29 720 瀏覽
LadyM這間風靡全球的美國蛋糕店,剛剛在香港開設分店的時候旋即吸引成千上萬人到訪潮聖;一直以來不論是報章雜誌還是網民評論,皆是將其千層蛋糕誇讚得只應天上有而地下無。雖然現時香港已經有兩間分店,熱潮相信亦已減退不少,但當日平日約下午三時多的下午茶時段來到堂食依然仍要排隊,不過人龍不算太長,約有八至九人,排了大概十分鐘已經可以入座。店員會在安排客人入座的時候將一個印有號碼的透明玻璃座交給客人,選好食物並付錢後只要向收銀員說明自己座位的號碼,接著便會有店員將蛋糕奉上。  抹茶千層蛋糕 ($75)一層層透薄如紙的班戟皮與淡綠色的抹茶忌廉層層相隔,面層再灑上抹茶粉,簡約得來亦很高貴 由頂將蛋糕切至底部,已經感覺到忌廉的軟滑,放進口中就更加真確地細味到忌廉的細膩幼滑,不帶半點顆粒;忌廉奶香非常濃郁,不過抹茶味確實是近乎零,本來看過網上評論已有心理準備清楚知道它的抹茶味道不夠突出,然而實際上它的抹茶味道比我預期中的薄弱還要更淡,只有將蛋糕分為上下兩層,再單吃上層才能夠感覺到非常微弱的抹茶味。不過為求公平,的而且確其實在到Lady M前我剛剛在Via Tokyo吃過抹茶雪糕,所以可能有所影響,但

抹茶千層蛋糕 ($75)
抹茶千層蛋糕
由頂將蛋糕切至底部,已經感覺到忌廉的軟滑,放進口中就更加真確地細味到忌廉的細膩幼滑,不帶半點顆粒;忌廉奶香非常濃郁,不過抹茶味確實是近乎零,本來看過網上評論已有心理準備清楚知道它的抹茶味道不夠突出,然而實際上它的抹茶味道比我預期中的薄弱還要更淡,只有將蛋糕分為上下兩層,再單吃上層才能夠感覺到非常微弱的抹茶味。不過為求公平,的而且確其實在到Lady M前我剛剛在Via Tokyo吃過抹茶雪糕,所以可能有所影響,但是相信本身千屠蛋糕的抹茶味同樣非常單薄。
抹茶千層蛋糕
透薄的千層班戟是Lady M千層蛋糕的另一主要賣點,但是我反而覺得過份輕薄以致吃下沒甚質感可言,更甚的是本來已經算薄的層層忌廉都比班戟皮要厚,令到忌廉份量更多,彷彿每口都只能吃到忌廉一樣,所以比較膩滯。

對於一件出色的千層蛋糕而言,它的條件絕對綽綽有餘——班戟皮透薄而忌廉軟滑重奶香,只可惜個人的確覺得不太好吃,價錢亦偏貴,還是朝聖過後了件心願便罷了。