2011-04-02 18 瀏覽
之前看食評得知ROCCA有黑芝麻包, 又有曲奇出售, 已經加入了我的飲食清單。今日在遊盪灣仔的途中, 無意中遇上了ROCCA, 立即入去買包雖然不見黑芝麻包的蹤影, 但亦有不少吸引我的麵包, 例如綠茶紅豆包、迷你軟心朱古力包、南瓜子麥皮包等等, 看起來料子蠻多的。面對著那麼多誘人的麵包,有選擇困難症的我最後選了合桃榛子包($9)及QQ朱古力芝士波($10/4pcs)。合桃榛子包這麵包是旋風形的卷著,包面佈滿大粒的合桃。我沿著旋風形的包身慢慢撕開,原來中間是塗上一層有向日葵花籽的榛子醬;雖然榛子醬只有薄薄的一層,僅僅的沾上包身,但向日葵花籽的份量卻一點也不欺場,多得一面食一面掉下來﹗可能因為經過焗製,鋪面的合桃隔了一夜仍香脆可口,在口中散發濃郁的合桃香氣。包身質感紮實,撕開時亦見纖維有韌度,不會像食風般,所以這個麵包非常裹腹(當然大食的我過了一會又肚餓啦)。QQ朱古力芝士波其實這是買給別人的,我並沒有試過,她則說跟山崎麵包的一樣,只是多了一層朱古力脆皮面。灣仔對我來說如終太遠了,下次有機會再來試,必要試試這裡的曲奇和蛋糕,當然還有更多麵包啦!

雖然不見黑芝麻包的蹤影, 但亦有不少吸引我的麵包, 例如綠茶紅豆包、迷你軟心朱古力包、南瓜子麥皮包等等, 看起來料子蠻多的。面對著那麼多誘人的麵包,有選擇困難症的我最後選了合桃榛子包($9)QQ朱古力芝士波($10/4pcs)
)。

QQ朱古力芝士波

2011-03-30
外賣自取
$19 (早餐)