2017-10-17
自從寫了食評後, 我就很積極地四處覓食, 還不時捐窿捐罅, 希望發掘新事物為大家介紹。當然自己的能力有限, 俗語都有話“出外靠朋友”, 的確亦因寫食評而認識了不少食友, 互相交流, 一起覓食, 真是一件樂事。今晚有位識食之友約食飯, 我當然非常放心, 不會多問, 只是乖乖地跟, 但他卻帶我來到一間銀行公會……咦!? 不是吃飯嗎? 為什麼去銀行公會? 難道想借錢? 我無錢架! 正想打退堂鼓之際, 再仔細看看, 原來是一間中菜館。是我錯了! 我應該對朋友要有百分之百的信心!它跟一般酒樓的格局相似, 舖上地墊, 大廳設有多張四至六人的圓枱,亦大有數張十多人的圓枱, 還可間出貴賓房。地方尚算寬敞, 但設了不少餐枱, 所以空間不多, 而裝潢亦簡約平實, 不是走高貴華麗路線, 相信是實力派。既然是友人帶路, 點菜的任務自然由他負責, 完全不用傷腦筋, 等食就最岩我, 哈! 但好奇心強的我, 當然也會看看菜譜, 第一頁就是招牌菜推介, 還有燒味、前菜、燕窩、湯羹、花膠、海鮮、家禽、豬牛、時蔬、粉麵飯、甜品等等, 好多選擇, 很期待呀!******************************先來一
它跟一般 酒樓的格局相似, 舖上地墊, 大廳設有多張四至六人的圓枱,亦大有數張十多人的圓枱, 還可間出貴賓房。地方尚算寬敞, 但設了不少餐枱, 所以空間不多, 而裝潢亦簡約平實, 不是走高貴華麗路線, 相信是實力派。 既然是友人帶路, 點菜的任務自然由他負責, 完全不用傷腦筋, 等食就最岩我, 哈! 但好奇心強的我, 當然也會看看菜譜, 第一頁就是招牌菜推介, 還有燒味、前菜、燕窩、湯羹、花膠、海鮮、家禽、豬牛、時蔬、粉麵飯、 甜品等等, 好多選擇, 很期待呀!
從沒有想過銀行公會竟是一間餐館, 單單聽它的名字, 只會想到是處理銀行事務的地方, 若不是食友帶路, 我又怎會有懂得來到這間隱蔽的中菜館, 品嚐了這頓精緻美味的晚餐, 實屬難得, 所以真是“出外靠朋友”, 應是“出外靠食友”, 多些一起覓食吧!
題外話/補充資料:
友人是會員, 茶: $15位