2014-02-26
要在銅鑼灣找好吃又經濟實惠的其實並不容易, 幸好最近被公關邀請, 到了在皇室堡的南京東路一嚐京川滬菜. 除了東西不錯, 價格還蠻親民的, 會有一兩道不同的特價美食小菜供應光是他們給客人喝的茶就已經很好喝了. 上的是蕎麥茶, 很香淡淡的, 一直沖泡也是很香溏心茶燻蛋只賣$12一隻的溏心茶燻蛋, 賣相其實可以做得更好不用調羹放在碟上也會很漂亮呢味道蠻有煙薰的香. 溏心蛋黃黏滑好吃燈影牛肉他們的燈影牛肉我蠻推薦的. 做得不會太過薄, 但又能做到燈影的效果. 入口有點黏甜, 同時也吃到薑的香味, 非常不錯四喜烤麩可能之前的牛肉實在美味, 這道烤麩吃起來有點失色原因是因為有點太硬了, 我比較喜歡吃夠軟而且入味的那種海參紅燒肉這道紅燒肉也是很好吃, 滷汁非常的夠味甜, 就是正宗上海菜的那個標準肉肥瘦分明不會膩. 最喜歡的是那些百頁結, 吸了肉汁, 十分美味呢川式水煮羊肉片不要被賣相騙了. 這道貌似咖哩沙嗲羊肉的水煮羊肉味道蠻好的, 非常夠麻羊肉本身也保留了肉味, 加上底下有蠻多的薯粉, 愛吃辣一點的可以要求清炒萵荀絲與麻辣的味道很搭, 叫水煮食物的時候可以一起叫這道來吃富貴火方這是蜜汁火方再加腐皮
可能之前的牛肉實在美味, 這道烤麩吃起來有點失色
原因是因為有點太硬了, 我比較喜歡吃夠軟而且入味的那種
與麻辣的味道很搭, 叫水煮食物的時候可以一起叫這道來吃
這是蜜汁火方再加腐皮, 也是很好吃的一道, 火腿不會說太鹹
加上帶桂花香的蜂蜜. 裡面夾了脆香的腐皮, 保證吃完一件還會想再吃
這裡的小籠包比較大個, 皮也不算太薄, 但也是好吃呢
一入口就是滿滿的湯汁, 而且只賣$32, 很便宜
這邊的甜點也做得很認真, 我們試了桂花糖燉原個雪梨, 紅棗薑汁雪耳茶,還有杏汁雪耳燉海底椰. 最後還有煙韌清潤的紅棗糕, 都是屬於中式比較滋潤的甜點
如果在銅鑼灣想找一家坐得舒適, 好吃又划算的餐廳, 這裡會是你的好選擇
題外話/補充資料:
這次是試食活動,謝謝邀請