2020-08-25
這三款蛋糕在A1店是性價比高的系列,而我專誠每款都買一次來品嚐,依味道排先後次序。1. 焦糖芝士蛋糕難怪這款成為A1的皇牌,無須放入雪櫃,一入口有溶化的口感,非常軟綿,再加上頂層焦香的糖衣,味道更提升一層,第一次吃時更難停口,是實至名歸的第一名。這個比其他麵包店的芝士蛋糕沒有那麼油膩感重,價錢只是其他名牌芝士蛋糕的一半或三分之一,真是物喜所值,所以當我下班後去買,經常賣清光了。2. 紫薯芝士蛋糕這是朋友推介過,她非常喜歡紫薯,所以她好喜歡這款蛋糕。而我唯一的敗筆是不小心放入雪櫃,所以口感較實,不知道是紫薯或雪櫃的影響,沒有軟綿綿的口感,好像在吃澱粉質般,紫薯的味道足,但有一層焦香的味道,芝士味淡。3. 比利時朱古力蛋糕表面上一層的朱古粉太厚,一入口時,朱古粉會湧上鼻腔,差一點會窒息,感覺不好受。蛋糕朱古力味夠濃而帶有淡淡的甘苦,可能會是朱古粉絲的至愛,但我不是,所以吃過一次就算了。蛋糕底層是果仁,增加口感。
1. 焦糖芝士蛋糕
2. 紫薯芝士蛋糕