2023-03-08
這間位於荃灣大鴻輝(荃灣)中心的火鍋店是Neway的附屬品牌,店內環境開揚,樓底極高,餐廳燈光稍為偏暗。本以為K房附屬的火鍋店質素只屬一般,但想不到有驚喜,實而不華,食物種類選擇多而且質素很不錯,加上熟食做得有心思,而且價格相宜,性價比高。我跟朋友二人選了鴛鴦湯底。養生藥膳鍋及澳門豬骨湯,前者藥膳味濃郁,加上龍眼、紅棗及杞子等食材令湯底清甜又可口;後者用料十足,大大件豬骨淆湯令湯底豬骨味道濃沃, 豬肉煮得軟熟,可以撕出一絲絲肉絲碎,肥膏部位香口,再加上粟米令湯底清甜。打邊爐套餐分為三款,即使點選最基本的A餐食物選擇亦甚多。美國Prime肥牛肥瘦比例平均,夠香口又充滿牛味,輕輕灼幾下就剛剛好,肉質軟熟又爽滑,牛舌亦是必食之選,內質爽口彈牙,跟豬肉片一樣,口感都很不錯。丸類方面選擇亦很多,不少丸類寫住由振興提供,絕非普通貨色,質素有保證。個人就比較喜歡,炙燒芝心包 以及牛骨濃汁牛丸,質感夠彈牙外,裏面流心軟熟,味道口感都有層次。 另外亦推介鵝腸及鴨血,通常內臟類食材比較難處理或容易有怪味,而這裏的食材處理得宜,味道新鮮,即使不沾醬料亦已食得出食材原味道。熟食方面亦值得一讚,通常放題或火鍋店
熟食方面亦值得一讚,通常放題或火鍋店的熟食都比較普通,純粹飽肚,但這裏的熟食有心思,味道亦很不錯。例如乾燒伊麵、藥膳雞腳、炆鴨掌及風沙雞翼,食物熱騰騰。尤其是炸雞翼,調味不會過濃,外皮香脆可口,裏面充滿肉汁。
再加上服務亦不錯,幫我們帶位的店員清楚介紹落單流程,埋單時亦有主動詢問我們對食物質素及有何意見,另外推介他們自家製的甜品,下次有機會再光顧。