2010-06-15 60 瀏覽
一直想去吃海鮮宴, 不過鯉魚門或西貢對我來說, 路程確實相當遙遠。見此店在OR的評語很不錯, 就來一次市區的海鮮宴吧!我和哈比差不多8時才到達, 大枱已全滿, 只剩下一些零星細枱, 相當旺場。因為只有我倆, 所以不能點太多, 包括名物砵酒焗生蠔, 通菜牛肉, 蒜蓉蟶子和蠔皇鮑魚, 陣容非常豐富, 加上每道菜份量夠, 差點吃不完呢! 先說名物砵酒焗生蠔, 上桌速度超快, 有理由相信是預先整定的。砵酒味香濃, 生蠔肥美, 唯一要扣分的是生蠔不夠甜, 因為我吃過更鮮甜的。通菜牛肉大大碟, 鑊氣夠, 牛肉有回應有的質感, 沒有太多用梳打粉招呼過的痕跡。全晚我的最愛是炒蟶子, 本有多種食法, 最常見的為豉椒炒, 但怕蓋過其鮮味, 還是清清地算了。我沒有揀錯呢, 清炒最能帶出蟶子本身的甜味, 加上肥大肉厚, 真是令人回味無窮, 也吃得出廚房在處理火喉方面相當到家。我已經忘了價錢, 不過印象中很抵食。全晚最失敗的竟是壓軸的蠔皇鮑魚。一上桌已知出事, 色水全然不對, 上色上得很假, 茨汁很杰身, 味道像食橡膠, 早知清蒸好過, 好端端的鮮鮑, 就此浪費掉了, 也成為全晚的敗筆。總括來說, 這裡是市區裡
!

好端端的鮮鮑, 就此浪費掉了, 也成為全晚的敗筆。

總括來說, 這裡是市區裡吃海鮮的好地方, 選擇多價錢也算相宜, 不過菜式以簡單為佳。我想我會再來的。
砵酒焗生蠔
清炒蟶子