2019-05-02 159 瀏覽
常常去旺角朗豪坊一帶,卻好久沒有在那個商場吃過東西,多數去旺角也是在那區尋找一些比較便宜的食物,會認為那些大型商場的餐廳價錢昂貴之餘又缺乏選擇。「Lab 10」是朗豪坊一間新開沒多久的韓式燒肉店,剛巧在朗豪坊的10樓,也許就是為何叫Lab 10的意思。值得一提的是,Lab 10原來跟一間叫「JUICE LAB」的飲品店連接在一起,兩間是一樣的,只是Lab 10是吃燒肉的,Juice lab則是賣飲品的。晚上時分竟然不用等位就能入座。餐廳的意念十分創新,用了實驗室不同的溶液裝飾作為餐廳的設計,令人彷似進入了實驗室當中。以大型商場來說,食物的價錢偏貴也實屬正常,但勝在食物種類也算多,有豬、雞、海鮮等等。而這裡最有名的想必會是這款牛牛板,只需$198就可吃牛的不同部位,另外又有個重量級的OPPA牛牛板。燒肉也要花時間去等待它們變熟,先吃一個炒飯醫肚。鰻魚的份量稱不上很多,但質感軟稔,整個飯也充滿鰻魚汁的香氣另外好像還加了韓式的燒汁,令炒飯滋味非常。OPPA牛牛板有很多牛肉的部分,裡面有牛舌、m5西冷、板腱、肩肉、牛肋、牛脊,牛舌位爽口,但感覺偏硬,不像日式的牛舌。西冷和牛肋的部分也是比較硬的

另外好像還加了韓式的燒汁,令炒飯滋味非常。
鰻魚鐵鍋炒飯

OPPA牛牛板有很多牛肉的部分,裡面有牛舌、m5西冷、板腱、肩肉、牛肋、牛脊,牛舌位爽口,但感覺偏硬,不像日式的牛舌。西冷和牛肋的部分也是比較硬的,不是我最喜歡的部分。肩肉和牛脊就不一樣了,肩肉有軟軟的感覺之餘又不失嚼口,十分好吃
牛脊的牛肉味也十分香濃。
OPPA牛牛板

板腱的條紋是數個部分中最清晰漂亮的,口感固然也會跟其他部分不一樣。

除了牛肉,我們也點了一款豬護心肉,以前在其他韓式燒烤店吃護心肉的質感也是軟綿綿的,這裡的卻是有嚼口,不是說不好吃,只是跟我平常吃的有分別。
秘製豬護心肉

凡光顧牛肉套餐,加$68就可享用牛五花和「Traffic Light」。牛五花顧名思義是五花腩的部分,脂肪比例多,弄熟後外型超像吉野家的肥牛🤣雖然脂肪比例多,但竟然不會太油膩,口感很是豐富。
梨汁牛五花

剛才提及到,凡是光顧牛肉套餐,加$68就可享用「Traffic Light」,Traffic Light即是交通燈的意思,有紅、黃、綠三種顏色,又真的像紅綠燈呢🤣以試管去盛載果汁也有科學室的味道呀。三種顏色分別是草莓、菠蘿和青蘋果的味道,可以先試試每一種味道,然後把全部都倒進一個器皿裡,味道會像雜果賓治,挺好喝的。
Traffic  Light
2019-04-28