2014-11-08 1379 瀏覽
Venue: Jean-Paul Hévin Boutique et Bar à ChocolatLocation: 13, Lyndhurst Terrace, CentralTime: Saturday, Sunday 2:30pm - 5pmPrice: $368 for two + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: YesReservation: YesTab water: YesDate: 2 Nov 2014 (Sat)這天清涼天氣,來到擺花街亦感到很舒服,走進一間朱古力專門店,沿樓梯走上閣樓便是餐廳,座位不多,出乎意料人流更少,可以靜靜地聊聊也不錯吧,更有差不多一小時包場呢!很簡單的menu,來到朱古力專門店當然要嚐她們的朱古力飲品吧,不過......原來要另加40大洋呢!雖然吸引但實在有點不化算,我們還是選了咖啡及茶類了朋友點了mocha,香濃朱古力又沒有很甜,很驚喜,真的不錯,值得點選,而我的是mango tea,原來茶壼沒有茶膽,只有一壼而已,那麼...便沒有加沖了主角到了,用上玻璃作兩層架,很有格調,不過呢...
Sea view: No
Window seat: Yes
Reservation: Yes
Tab water: Yes
Date: 2 Nov 2014 (Sat)

主角到了,用上玻璃作兩層架,很有格調,不過呢...枱太小了,放下主角後飲品都好似有點擠湧,而且店員沒有給我們碟子,難道是預計我們一口一件嗎?不過嘛,就算給我們碟子,我想也沒有位安置它們吧
其實嘛...真的可以一口一件的,下層主要是醎點,左邊的是三文魚酥盒,把三文魚砌成花朵,加上沙律菜放上千層酥,很難味道不好吧!隔離的是火腿三文治,看似平平無奇,但最重要不是麵包烘過,而是麵包上的芝士,把平凡的三文治加分了。然後是薄餅上面是鵪鶉蛋,還有些計三文魚籽,很少見到鵪鶉蛋的點心,很特別。左邊的是鵝肝克力架,很厚身的鵝肝,配克力架,一軟一脆豐富了口感

值得一提的是中間的那杯黃色液體,因為不知道是甚麼所以一直都不敢試,最初以為是楊枝甘露的朋友,但原來,這層是醎點的這杯飲物都會是醎的,就是粟米湯,很意外吧
輪到上層的甜點,相對比較簡單,當然不會缺少的法式杏仁餅及朱古力吧,果然沒有失望,而前面那兩片蘋果蛋糕片,不過不失了

而中間的那兩杯小小的,紅色是草莓果醬,半黃色的是蜜糖,用來佐下面的面包條
這面包條替代了鬆餅,這面包條也不錯,不是硬而是脆,而我就較愛配蜜糖,很搭擋呢!

2014-11-02