2021-02-13 406 瀏覽
趁着這天的空檔假期,當然要拋開日常的壓力忙碌,過得慢活休閒一些,於是便與老婆寶寶相約好到咖啡店閒坐放鬆一番,老婆寶寶便帶我來到這甚有風格的新店用膳並放空。餐廳裝潢以工業風為主調,配襯柔和黃調的吊燈,再使用全落地大玻璃設計,令環境舒適且景觀開揚。店內設置有窗邊座位和普通座位兩款,當中更設有五米長的大木枱,是取材自香港的本土的非洲桃花心木製作而成的,看着其富有故事歲月的木紋,一邊享受飲用咖啡,著實讓人感覺寧靜治癒。接骨木花茶選用透明且帶有花紋圖案的玻璃杯盛裝花茶並奉上,感覺簡約精緻。其飲用味道香甜細膩,尾韻長久,予人一種清新怡人和解膩滯的感覺。而且更有益於膽固醇管理、心血管疾病等的多種功效好處。冬陰功帶子蝦意粉意粉細長幼身,質感彈牙偏硬,富有口感,加入泰式醬料調味煮製,味道辛辣刺喉,且冬陰功味道濃厚,甚是惹味。帶子外層煎製後鮮香微脆,內裡肉質嫩滑清甜。蝦隻肥美飽滿,爽口彈牙,蝦味香濃。整道意粉可嚐出是一味正宗意大利做法製成的菜餚。西班牙蛋餅蛋餅顧名思義使用大量雞蛋製作而成,其色澤金黃,表面帶有微微焦黑,切開時蛋香四溢,有著拉絲效果,口感軟嫩鮮美,蛋味濃郁,內餡的薯仔配料則粉糯軟腍,幼滑香濃
接骨木花茶
冬陰功帶子蝦意粉
西班牙蛋餅
蛋餅顧名思義使用大量雞蛋製作而成,其色澤金黃,表面帶有微微焦黑,切開時蛋香四溢,有著拉絲效果,口感軟嫩鮮美,蛋味濃郁,內餡的薯仔配料則粉糯軟腍,幼滑香濃。
提拉米蘇泡芙
甜點使用兩塊泡芙配搭忌廉製成,底層的泡芙香脆爽酥,蛋味恰當,上層的提拉米蘇忌廉香甜滑溜,稠密濃郁,並有股咖啡香氣。而且餐廳用上冰凍的碟子盛載此甜品,可見服務相當細心,店內特色是會根據食材的熱或凍以配襯相對溫度的碗碟,此舉除了可使食物保存更久,亦可使它們不會產生變形情況。
Photographer's Signature
飲品是使用美式咖啡加入朱古力酒調製而成的,事源因老闆是一個攝影師,且特別喜愛美式咖啡,便想為其炮製一杯特別飲品,恰巧店內有支朱古力酒,就隨意調製一起,結果味道出色相配。因而便有這杯飲品和名稱產生。飲用時味道彼此配合,口感稀身香濃,同時有着強烈的咖啡和朱古力香氣,並有微弱的酒精味,喜愛咖啡之人士可不妨一試。

總結而言,餐廳裝潢甚具風格、特色,環境給人一種放鬆寧靜的感覺,十分適合忙碌的港人到此放空一番。食材方面足料新鮮,菜餚製得美味可口,而且在碗碟溫度的小細節上亦想得貼心周到,是與朋友們到咖啡店的好選擇。