2016-05-07 374 瀏覽
母親節尚有一周,一家四口提早慶祝,在元朗加州花園享受了一頓價廉味美的母親節餐。雖為套餐,但亦頗令人稱心,食物包括:燒鵝(例牌)、翡翠珊瑚花姿片、頂湖上素齋菜、瑤柱疍白炒飯、紅運團圓,四位用收費$398。大兒子喜歡吃素,對齋菜的評論是「OK喇」。次子表示,炒飯「有咬口」、軟硬適中。最重要的是,母親節主角,對這餐讚不絕口,她自栩她提議另加「欖菜肉鬆四季豆」乃明智之擧,即暗示套餐份量不足。另外,她説:此店似人手略嫌不足,但卻用心招呼。總的來說,以人均$150(連啤酒及小費)而言,此店食品的賣相與食味算不錯。其中,翡翠珊瑚花姿片,蔬菜翠綠,花姿片控制得爽脆肉嫰;燒鵝色澤油亮,皮脆肉滑,味道甘香;炒飯颜色雖清淡,但炒得乾身不油膩,瑤柱份量亦算有交代。至於飯後甜品「紅運團圓」,紅綠黃三色賣相至佳,甜度適中。編輯先生/女士:我是open rice的經常使用者,每當約人吃飯找地方苦無頭緒便想起你們。我完全沒有寫食評的經驗,今次一時興起投稿,只是因為:1)想表示一下對你們網站的支持;2)這家我偶然光顧、在住處附近的店子確是值得一讚。上次的稿件你們不接納,於是我按你們的建議加上「食相」和「味道」的描述,也
紅運團圓

編輯先生/女士:
我完全沒有寫食評的經驗,今次一時興起投稿,只是因為:
1)想表示一下對你們網站的支持;
2)這家我偶然光顧、在住處附近的店子確是值得一讚。
上次的稿件你們不接納,於是我按你們的建議加上「食相」和「味道」的描述,也不獲接納。今次你們的「建議」,似乎是認為:我是店方的人而以食客的身份寫食評。對此,我感到非常失望和不高興!
我是真實的顧客,而我寫的「食物評語」是我和家人的真誠想信。如今實在有點受屈的感覺。
你們不登我的稿件是編輯的權利,但可否賜教我具體改寫的建議。若能與你們直接通電話受教,我不勝感激!
謝謝!
Open rice 網友
2016-04-30
慶祝紀念
母親節
紅運團圓
  • 燒鵝,翡翠珊瑚花姿片、瑤柱疍白炒飯、紅運團圓