2020-05-21
今日的放假已經食了幾餐西餐,偶爾都要找尋食下中菜,走到天后的街角中,有一間「上海弄堂菜肉餛飩」,正在又開始都下著毛毛雨,我與友人都不再考慮太多,決定在此吃個上海菜晚飯,接下來又趕著回家看電視。環境地方雖然不是太大,勝在真是夠清靜舒適,除了有散點的食物,都有提供有1 人、2人、3至4 人的套餐,最適合我們這些選擇困難症的人,我們各選擇一個2人套餐。食物都好快端上來,1 人套餐有兩款價錢,分別是$88及$102,套餐可以有一個小食(任選一款)+主菜(任選一款),再配菜飯、白飯或湯麵,如果轉擔擔麵就要另加$10,以上套餐可配豆漿就加$5一杯。今晚食物都好豐富,有香菇烤麩、上海春卷、涼拌小黃瓜、回鍋肉及兩碗擔擔麵。涼拌小黃瓜是冷盤,爽口又開胃,上海春卷一條剪開兩件,內有紹菜、香菇及豬肉碎,都是即炸熱辣辣,店員都好細心告訴客人可以蘸上醋享用,春卷炸得好香脆又沒有油膩。主食分別有香菇烤麩(涼菜)及回鍋肉(熱食),香菇烤麩有金針菇及木耳,增加了爽脆的口感,烤麩好似有海綿的特性,非常吸汁,而且入味依然又有彈性的口感,它與香菇都好爽甜,帶出醬汁的香氣,甜中帶鹹味道很好吃。回鍋肉的豬腩肉切成薄而大的肉片,
主食分別有香菇烤麩(涼菜)及回鍋肉(熱食),香菇烤麩有金針菇及木耳,增加了爽脆的口感,烤麩好似有海綿的特性,非常吸汁,而且入味依然又有彈性的口感,它與香菇都好爽甜,帶出醬汁的香氣,甜中帶鹹味道很好吃。回鍋肉的豬腩肉切成薄而大的肉片,吃時又不會覺太肥膩,爽口帶微辣,還有椰菜、青红椒一起炒香,色澤紅亮迅速被我秒殺了很多。
擔擔麵的賣相都是滿滿放香辣的湯,我們點了少辣,香氣撲鼻,先喝一口湯水,當中有青蔥、肉碎、及花生碎,湯頭帶微辣中有香惹的花生味,麵身細滑煙韌,辣得夠晒開胃。
題外話/補充資料:
茶茗每位$5,全日免加一服務費