2008-10-15 1 瀏覽
前晚是和女朋友拍拖三個月的紀念,所以很早已經留意一些有情調的意大利餐廳。因為預早知道女友當日會準時收工,時間方面應該很充裕,所以係OR留意了一段時間,選擇了幾間餐廳作參考,比較過後最終決定來這間稍為隱蔽的餐廳。行程的開始是我準時在女友公司樓下接她放工,然後係行去天星碼頭坐渡海小輪過尖沙咀,再漫步尖東海傍。雖然當晚天陰多雲,偶爾還有幾滴雨點,但仍無損我倆的溫馨。行完海傍後,亦差不多時候行去晚飯地點,因為事前我也沒有去過這餐廳,當我們行進河內道時,想不到這餐廳真的很隱蔽,不是走得很近也很難看到這間餐廳。由於餐廳是位于地庫,要落十數級樓梯。餐廳內環境令人感覺舒服和有情調,檯與檯之間有適當的距離,而且光線柔和。可能當晚是星期一,我們步入餐廳時祇得一檯客,所以安排我倆坐在一張四人圓檯,而且人客不多,侍應們的招呼頗周到,如為我們鋪餐巾。(以我們所見,當晚包括我們在內都是三、四檯客。)不過,當男侍應問我們要不要水時,會問我們要有氣的還是蒸餾水,初時我不為意便答:蒸餾水。後來想清楚覺得有問題,於是在他未開樽水時問他這樽水幾多錢,他亦很老實答:$58。我聽到之後當然說不要了,跟著他問我們是否想要“普通的
我聽到之後當然說不要了,跟著他問我們是否想要“普通的水”,然後就在我們的水杯倒“免費的水”。整個個程,男侍應很有禮貌,絕無黑面。此外,餐牌祇有一張,祇有意大利文和英文,選擇不多,而且男侍應祇給wine list 我們卻沒有drink list,要再問才有。(因女友剛病好,不想她飲酒!)其間由於張檯太大,女友要轉位,由坐在對面轉過坐在我身旁。
我們看了一陣,點了以下菜式(因為餐牌上的名了很長和很難記,所以祇能夠用單據上的菜名,不便之處,敬請原諒!
char-rilled portabellc:如圖所顯示是一個巨型蘑菇再加上香料,不曉得是焗還是煎,但蘑菇依然很鮮味,配合獨特的香料,口感和味道皆不錯,就連碟旁的菜也很新鮮而且帶點酸味,應該是加了白醋,很醒胃。

parma ham risotto:意大利飯煮得剛好,不是太淋且夠硬。第一次熱食巴拿馬火腿,原來另有一番滋味,火腿味道得好,我鍾意因為夠咸。看上去這碟份量頗細,但原來意大利飯再加上芝士,食落方知頗滯,對於不是食量很大的我們,剛好!

Lamb rack:我們要Medium well,廚師煎得剛好,羊扒內仍見到些微血絲和少量血水出現。羊架是用New Zealand,羶味不重卻不失羊肉,肉質很嫩滑,美中不足是肥膏亦不少。

Tiramisu:這是後加的甜品,朱古力味很重,tiramisu本身亦很軟滑,水準不錯。可惜,略嫌酒太多,甚至有點苦。

我們對這間的印象不錯,食物質數、服務以至環境都覺得滿意,不過我倆都擔心以當晚的營業額,這間餐廳能否繼續經營,亦希望能夠有更多人認識這間餐廳。

char-rilled portabellc
parma ham risotto