2021-06-25 224 瀏覽
對我來說,給自己一頓精緻可口的晚餐就是寵愛自己的最佳方式。餐廳位於商場三樓,最出名的菜式就是它的草莓西瓜蛋糕。雖然我這天沒有品嚐招牌蛋糕,但草莓西瓜蛋糕真的很迷人。我吃的前菜是刺身帶子配青瓜酸乳酪醬。擺盤非常精緻,第一眼看到它,我心裡便洋溢著幸福的感覺,我知道我選對餐廳!前菜不但精美,而且很實際。這裡的帶子非常鮮美,肉質很細嫩,而且份量有兩隻完整的大帶子,吃得非常滿足!餐牌寫著材料包括西瓜、意大利青瓜及細香葱。不過,其實我不是太能夠發掘全部食材,我只是覺得乳酪醬非常細滑清新!我剛發現一堆醬汁的時候,其實有一點點抗拒,不過這個乳酪醬完全不會甜膩,而且它質地挺實,所以與其說它是醬汁,我覺得它更似沙律!我的主菜是慢烤手撕西班牙黑毛豬肋骨肉。手撕豬肉有點可圈可點。這樣吃起來很方便,但會失去肉類的質感。不過,其實平常經常吃肉都是大塊大塊吃的,手撕豬肉是一種很特別的烹調方法吧!這道菜主要的調味是南瓜蓉及車打芝士,味道不是非常複雜多變,但吃起來味道亦不會沈悶單一。我自己一個吃了一整盤,但我完全沒有覺得很油膩。回想起來,我的食量似乎有點驚人,也許是因為這道菜味道很好,而且手撕肉塊吃起來太簡單輕鬆,所以
對我來說,給自己一頓精緻可口的晚餐就是寵愛自己的最佳方式。
我的主菜是慢烤手撕西班牙黑毛豬肋骨肉。手撕豬肉有點可圈可點。這樣吃起來很方便,但會失去肉類的質感。不過,其實平常經常吃肉都是大塊大塊吃的,手撕豬肉是一種很特別的烹調方法吧!這道菜主要的調味是南瓜蓉及車打芝士,味道不是非常複雜多變,但吃起來味道亦不會沈悶單一。我自己一個吃了一整盤,但我完全沒有覺得很油膩。回想起來,我的食量似乎有點驚人,也許是因為這道菜味道很好,而且手撕肉塊吃起來太簡單輕鬆,所以不自覺吃完一口又一口。
最後是蛋糕及飲品。蝶豆花藍莓芝士蛋糕味道非常出色,而且它很好看,是才貌雙全的蛋糕。蛋糕本體香軟有彈性,整體味道配搭香甜天然,加上裡頭有很多藍莓,所以我吃這個蛋糕半點罪惡感都沒有!飲品方面,伯爵茶朱古力鮮奶的朱古力味比較淡。它不甜不膩,非常適合配搭著蛋糕一起品嚐!