2014-05-05
自寶貝在我肚子開始,就與迪士尼結下不解之緣。迪士尼帶給我們很多歡樂的時光,所以每年生日,都會跟寶貝在迪士尼慶祝。過去兩年,我們去了米奇厨師餐廳吃自助餐。今年,有感自助午餐和晚餐都試過了,然後偶然看到晶荷軒的卡通雞仔壽包,想了想,不如試試看,反正晶荷軒一直都在我的wish list上面。雖然我沒有在酒店住宿的計劃,但我仍然順利的在三月初成功訂位。由於同行友人是素食者,因為想知道有沒有菜式適合,演藝人員主動的將菜單、卡通點心和卡通壽包的資料電郵給我參考。後來因為覺得卡通壽包份量太多,未必吃得下,又不想像往年般訂磅裝蛋糕 (這可以在訂位時同時安排,不另收切餅費),我之後再致電詢問能否增加四眼雞丁蓮蓉包的數量以配合慶祝生日 (因本來一客只有兩件),獲回覆可以之外,更會安排在旁放上生日臘燭,很貼心呢!今日在樂園玩了個多小時,便帶著寶貝乘shuttle bus來到迪士尼樂園酒店。陪他在外邊的迷宮玩了一會,差不多到了預定的入座時間。演藝人員安排我們在窗邊座位用餐。看到海景和迷宮全景,如是一個明朗的晴天,感覺必定心曠神怡。當然,店外的水晶蓮花牆、店內的蓮花吊燈及桌面的簡潔裝飾,感覺精緻,說到底這是全世
過去兩年,我們去了米奇厨師餐廳吃自助餐。
演藝人員安排我們在窗邊座位用餐。看到海景和迷宮全景,如是一個明朗的晴天,感覺必定心曠神怡。當然,店外的水晶蓮花牆、店內的蓮花吊燈及桌面的簡潔裝飾,感覺精緻,說到底這是全世界迪士尼的第一家中菜廳。 遷就素食友人的要求,點了以下的食物:
荔芋天鵝酥 (4件) $58
瑤柱賽螃蟹餃 (4件) $58
竹笙榆耳石榴果 (4件) $68
蟹肉瑤柱腸粉 $78
香芋凍糕 $48
金磚豆腐素卷 $88
至於卡通點心,之前預訂了:
米奇鴛鴦糕 (4件) $78
雞丁蓮蓉包 (3件) $108 (基本上一客兩件,這是特別安排)
DUFFY紅豆包(2件) $72
另叫了一杯菠蘿特飲給寶貝。
當我們喝著茶,寶貝就喝他的菠蘿特飲,味道不錯。 等了一會,點心陸續上桌。
先上的是竹笙榆耳石榴果和瑤柱賽螃蟹餃。 兩者的餃皮都很薄很通透。竹笙榆耳石榴果雖是全素,但味道很豐富,饀料很爽口。反而瑤柱賽螃蟹餃味道比較清淡。
接著上的是荔芋天鵝酥 擺盤很精緻,外邊鬆化,芋蓉香軟。
然後,上了第一道卡通點心,duffy紅豆包。 卡通點心全都是一口一個的。很多人之前都在食評中提及卡通點心的飽皮偏硬,我亦有同感,可能是方便造型的考慮吧﹖但豆蓉不太甜,味道不錯。
然後,第二道卡通點心米奇鴛鴦糕上桌,忘了拍照。
以米奇頭部為造型的芋頭及蘿蔔糕煎的香脆,不會吃的一口粉,糕身也算「實淨」。店方遷就了友人的要求,裡面沒有任何腊味,朋友吃的津津有味。的一口粉,糕身也算「實淨」。店方遷就了友人的要求,裡面雖沒加上任何腊味,但美味依然。
之後,瑤柱蟹肉腸粉上桌。
因有蔥和蟹肉,這道菜我和寶貝二人分享。 這道腸粉的概念應是來自春風得意腸吧﹖但腸粉內的脆脆比油條的口感更鬆脆,蟹肉香甜,這是除了竹笙榆耳石榴果外,另一道今天最喜歡的點心。
擔心朋友和寶貝不夠飽,再追加了金磚豆腐素卷和香芋凍糕。 金磚豆腐其實是椒鹽豆腐,外皮很薄,內裡豆腐香軟。反而素卷是以鮮腐竹包著紅蘿蔔,不太喜歡那種口感,朋友表示不沾醬吃味道更佳。 香芋凍糕味道偏淡不太甜,味道尚可。店方最近為會員提供優惠,凡平均每人消費滿$200,會贈送 甜品一客。今天送的是雙色糯米糍,忘了拍照。不過,糯米糍皮太厚,忌廉太實,這是今天最差的一道點心....
最後,演藝人員邊唱著生日快樂歌,將最後一道卡通點心雞丁蓮蓉包送上了。 雞丁蓮蓉包的造型像真度很高,但同樣有著飽皮偏硬的問題。至於蓮蓉饀,香滑,但偏甜,不過寶貝對於這道另類生日蛋糕十分滿意。
埋單在折扣後約七百多元,很肉痛,但能讓寶貝高興,還是值得的。
可愛的寶寶,生日快樂!
題外話/補充資料:
服務方面尚可,但可以更好。會提供兒童餐具及座椅。茶資$22,卡通點心(包括生日蛋糕及卡通壽包)必需最少48小時(平日)24小時(週末及假期)預訂。如有需要,可以在訂位時要求電郵菜單及卡通點心菜單供參考之用。奇妙處處通會員可按會員級別有不同的折扣。(折扣不適用訂購生日蛋糕及卡通壽包)