2016-01-31 2280 瀏覽
店名:回味無窮印尼餐館 Istimewa Warung Indonesia地點:荃灣路德圍富華街5號運通洋樓地下,電話:2499 3288(1) 黃薑飯;(2) 巴東飯;午餐﹕黃薑飯五十五元;巴東飯四十九元。食物的整體評價:(甲) 味道/烹調:在這店舖我經常吃的是黃薑飯及巴東飯等飯食,兩者做得都很正宗,所選用的食材有:雞肉、羊肉或、「醃蔬菜」(achar),而且配以香脆的印尼蝦片,並混合了小黃瓜、紅椒和全熟水煮蛋,而且香料十足,所以很惹味。(乙) 種類方面:可供選擇的食品豐富,計有:十五夜團飯、燒醬雞飯、巴東雞飯等。(丙) 份量方面:現在轉用小籃子盛裝飯餸後,份量明顯減少,但價錢卻由從前的48、49元,提升至現在的55元,加價幅度非常驚人,老實說,如果不是同區沒有印尼食館,我根本不會光顧它。環境:地方淺窄,不講求裝修。服 務:對客人厚此薄彼,非常差,我入座後,明明先入座,卻招呼後到的客人,而且花了不少時間在他們身上,叫了良久才招呼我;離開時,又是沒有合理的態度,一群客人進來,其實他們基本上已就坐,而且老闆已為沒有座椅的客人加上一些膠椅子,照理馬上過來收款,可是我已站著一段時間,有揚聲示
黃薑飯
喇沙汁
巴東牛肉飯
(1) 黃薑飯;(2) 巴東飯;
午餐﹕黃薑飯五十五元;巴東飯四十九元。
食物的整體評價:
環境:地方淺窄,不講求裝修。
服 務:對客人厚此薄彼,非常差,我入座後,明明先入座,卻招呼後到的客人,而且花了不少時間在他們身上,叫了良久才招呼我;離開時,又是沒有合理的態度,一群客人進來,其實他們基本上已就坐,而且老闆已為沒有座椅的客人加上一些膠椅子,照理馬上過來收款,可是我已站著一段時間,有揚聲示意他們來收款也聽而不聞,而且他的店舖又不是大面積的店舖,一眼便看出有沒有客人進出,沒理由待慢客人。
借這公眾空間跟各位網友作溫馨的提醒,味道是食店的最重要選擇,但服務也是重要的一環。如果老闆因為主觀的原因而不平等地對待客人,大家就要慎重考慮,是否有下一次了。
衛生:一般。
抵食:一般。
題外話/補充資料: 黃薑飯是用香料、米 (例如印度香米 (basmati)) 以及肉、魚、蛋、蔬菜等材料做成的米飯料理。 這道料理充滿異國風味,味道濃郁加上獨特的米香,遠近馳名。 briyani 一字源自波斯文 berya(n),代表「炒」或「烤」的意思。 這道菜是由伊朗商人和旅行者從伊朗 (Iran,即古時波斯) 帶到東南亞,並與當地人分享製作「秘方」。 黃薑飯的主要材料包括如酥油、荳蔻、荳蔻皮、小茴香、胡椒、丁香粉、小荳蔻子、肉桂、月桂葉、胡荽、薄荷葉、薑、洋蔥和蒜等香料及調味料。 非素食黃薑飯是較受歡迎的口味,通常加入牛肉、雞肉、羊肉、魚肉或蝦肉等肉類作為主材料。 通常會搭配酸辣醬、腰果醬、咖哩、一碟茄子、水煮蛋和沙拉食用。
2016-01-16
黃薑飯